«Таврия» и «Севастополь» в ФНЛ? А не грозит ли это России дисквалификацией от ФИФА и УЕФА?

«Таврия» и «Севастополь» в ФНЛ? А не грозит ли это России дисквалификацией от ФИФА и УЕФА?

 01

 

 

 

Колосков: Наиболее вероятный вариант для Таврии и Севастополя – ФНЛ (UA-футбол).

02

 

 

Всем известны те события, которые происходят сейчас в Крыму. Как оно будет дальше, по какому сценарию пойдет – одному Богу известно! Но мне, кому совсем не безразличен футбол, на фоне политических дрязг интересует вопрос, если «Таврия» и «Севастополь» снимутся с чемпионата Украины и с нового сезона продолжат свои выступления в ФНЛ (российская первая лига), или же в российской Премьер-лиге, то не будет ли дисквалифицирована Россия международными футбольными организациями. Ведь ни для кого не секрет, что и УЕФА, и ФИФА, несмотря на свои заявления, что они вне политики, никогда вне этой самой политики не были и живо реагировали на разные события, происходящие на территории своих членов. К тому же там верховодят люди западного менталитета с соответствующей накачкой в мозгах. То, что независимость Крыма Запад и США не признают – факт! Да, россиян это мало колышит. Как буквально только что сказали в программе «Воскресный вечер. Специальный выпуск», которая транслировалась на РТР-Планете в ночь с 17 на 18 марта 2014 года: «Собака лает, караван идет». Никто с этим не спорит. Только вот российский футбольный караван от «лая» этих «собак» может резко тормознуться в своем пути, и начать топтаться на месте!

Все помнят, как из-за безобразного поведения своих болельщиков, венцом которого стала трагедия на брюссельском стадионе «Эйзель» во время финального матча Кубка чемпионов 1984/1985 гг. между «Ювентусом» и «Ливерпулем», были отлучены из еврокубков на неопределенный срок английские клубы? Английские! Родоначальники футбола, которые в то время были лидерами клубного европейского футбола! И если потребуется поддать подобной дисквалификации Россию (клубы которой, а заодно и сборная, не являются лидерами континентального футбола) из-за политических событий в Крыму, к тому же «приютившей» два сильнейших клуба этого полуострова – «Таврию» и «Севастополь» — УЕФА будет такой же принципиальной и решительной, как и в случае с Англией! Можете в этом не сомневаться!

Скажете, мол, так то же болельщики там набузили, а российские футбольные фаны намного спокойнее своих английских коллег. Так ведь ФИФА и УЕФА принимает свои решения с большой оглядкой на решения ООН и Совета Европы. И если те решат, что к России следует применить штрафные санкции, то вполне могут к этим санкциям присоединиться. Вспомните отлучение  в самый последний момент от чемпионата Европы сборной Югославии в 1992 году! Когда югов за десять дней до начала Евро сменили Данией, и футболистов сборной этой страны в буквальном смысле пришлось собирать по пляжам и выдергивать их из отпусков. Тем более, если «Таврия» и «Севастополь» из непризнанной во всем мире (кроме России с ее партнерами по таможенному союзу) республики Крым заиграет в российском первенстве. Тогда не только отлучение от еврокубков россиянам грозит, но и ФИФА вполне может отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мало того, сборная России по футболу может не поехать и на предстоящий Мундиаль-2014 в Бразилию! А за кого ж мне тогда там, прикажете болеть? Ведь несмотря ни на что, переживать в Бразилии летом я собрался именно за российскую футбольную дружину. Ведь Вячеслава Колоскова в ФИФА и УЕФА, с его авторитетом и веским словом, уже давно нет. И постоять за Россию там будет некому! Так что на месте российских политиков я бы хорошенько подумал и не торопился бы с определением статуса Крыма. Но это так, рассуждения футбольного болельщика с огромным «стажем». Хотя и не без здравого смысла.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий