Миниатюры. «Бои без правил» сельских школьниц советского времени.

Миниатюры. «Бои без правил» сельских школьниц советского времени.

 01

 

 

Кто из пацанов в детстве и юности не дрался? Думаю, таких найдется единицы. Если вообще найдутся. Но ведь дрались и девушки. Правда, очень редко. Но зрелище, я вам скажу, ещё то!

Целый день семиклассники гудят, как пчелы в растревоженном улье. Ученики обсуждают только одну новость. После уроков красавицы нашего класса за совхозной баней устроят между собой крутые разборки! В возрасте 13 лет они будут дубасить друг друга пока что не за пацанов (хотя, из-за этого тоже), а по «идейным» разногласиям — кто же в классе на данный момент верховодит среди представительниц «слабого» пола. Хотя, глядя, с каким азартом один клан девушек бутузит другой, поддаёшь сомнению жизненную аксиому относительно слабости прекрасной половины человечества.

После звонка об окончании шестого урока пацаны-одноклассники из-за угла совхозной бани буквально глаза надорвали, наблюдая за девичьими боями без правил. Сначала, конечно, словесная затравка. Наши красавицы начинают друг друга осыпать нелицеприятными эпитетами. Видно, что они уже еле-еле сдерживаются. Но пока оба «неприятельских войска» разделяет пару метров и никто из одноклассниц не решается их преодолеть. И вот, наконец, нашей самой востребованной среди старших парней девушке надоело ругаться на расстоянии, и она решилась «перейти Рубикон»! Два метра  — это не расстояние для разозленной девушки, которую только что ее недавние подруги обозвали неприличным словом на букву «б», обозначающее гулящих женщин. И вот уже тот, кто секунду назад «бекал» в ее сторону, получает сильный удар прямой рукой в живот. Только и послышалось: «Ай, мамочки!». Все, началось!

Наши классные красавицы, разделенные на два противоборствующих лагеря, царапали коготками своим соперницам лица (чтобы на это «чудовище» совсем не засматривались ребята), таскали их за волосы (походи немножечко, «корова», как наш дорогой Владимир Ильич Ленин, с пролысинами) и больно, словно тисками, сжимали им грудь. Визг, дикие воинственные крики и звуки отчаянного плача девчачьим фальцетом стояли такие, что люди, которые проходили мимо здания бани по своим будничным делам, шарахались по сторонам! Скажите на милость, что там происходит? Неужели кого-то калечат? А вы как думали?! Бой шел не на жизнь, а на смерть. Вот уже пошли выкрики «Ой, бл…!», а потом и вовсе трехэтажный русский мат-перемат. Мы, парни, аж опешили. Чего-чего, а такого из таких привлекательных уст своих одноклассниц мы услышать уж никак не ожидали! И, видно, эти самые непереводимые слова из народного фольклора услышали не только мы, потому что почти сразу же появился дядя Ваня Мирошниченко, который работал истопником в бане, и по совместительству сторожем. «Сейчас разберемся, кто там безобразничает около моей котельной!». Кто-то из одноклассников крикнул: «Шуба!» и шумная ватага хлопцев с девушками мгновенно рассосалась по улицам и переулкам села. Попробуй догони! «Вот башибузуки — улыбнулся дядя Иван, — убегают, аж пятки сверкают!», и выбросил наземь только что выломанную немелкую лозиняку. Можно, конечно, было пойти в школу и заявить директору о таком безобразии. Но для чего? Всем в селе был известен крутой нрав нашего «шефа», который не церемонился с нарушителями поведения. Зачем же детишкам жизнь портить? Пускай себе резвятся!

А наши красавицы все-таки не успокоились и продолжили свои разборки. Уже без свидетелей и только на им ведомом укромном месте. Кто же победил, было видно на следующий день – тот, у кого синяков на руках и лице меньше! Правда, спустя пару-тройку дней конфронтации между собой наши девушки все же помирились.

 

68983_56332_400_0

c4f5d8b9eeae34aba589a55bb1b0a8a9-1

girl_c

 

 

 

 

 

 

Все эти фотографии сильно напоминают то, что мы видели в один из сентябрьских дней 1983 года. Правда, сделаны эти снимки уже в XXI веке, и совсем недавно. Но все же, как похоже! До ужаса!

 

За 45 лет своей жизни много чего повидал. И как девушки между собой устраивали разборки, тоже наблюдал неоднократно. Но чтобы вот так, стенка на стенку, такого больше лицезреть не приходилось!

 

2009. 24 апреля 2014.

Костенко Александр Александрович.

 

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Миниатюры. «Бои без правил» сельских школьниц советского времени.”

  1. Павел:

    Люблю, когда девченки деруться!

Оставить комментарий