Миниатюры. Домашнее задание по прыжкам в высоту.

Миниатюры. Домашнее задание по прыжкам в высоту.

 

Высота

 

Для всех людей без исключения школьные годы – это самые лучшее время в их жизни. Беззаботное и в то же время с кучей проблем. Шибутное и разудалое. С весельем, радостью и грустью одновременно. Вот и я вспоминаю себя, круглого отличника на протяжении первых семи лет обучения, с ностальгической улыбкой. Ведь к огромному нашему сожалению того времени уже не вернешь!

В футбол я гонял, как и все остальные ребята – на перерывах в школе и уроках физкультуры. От этого вида спорта я тогда слишком не фанател, да и вообще в спорте никаких достижений не имел. Хотя и здесь приходилось брать домашние задания, как и на остальных школьных предметах. Я чувствовал какой-то странный непреодолимый страх перед планкой, когда разгонялся прыгать в высоту и всегда останавливался перед ней, или просто сбивал коленями. Физрук Ястребов Александр Афанасьевич пригрозил «двойкой» за четверть. А это уже не было хорошо, потому что «2», пусть даже по физкультуре, это не «3». И в табеле на эту оценку обязательно обратят внимание. Да и как это так. Отличник, и с «двойкой»!

Следовательно, мы с моим товарищем с такими же проблемами в прыжках в высоту, Володей Спичаком, у него дома на огороде воткнули две палки с забитыми в них гвоздями, вместо алюминиевой планки — камышина, и вперёд. Огород как раз был перекопан перед зимой. Прыгали мы на скопанную землю до тех пор, пока не пришёл хозяин, отец моего товарища. У нас уже всё очень даже неплохо выходило, и мы радостно неистовствовали от осознания того, что сумели перебороть свой страх. Володин батя понял наше состояние и не стал наказывать своего сына. Но ведь исправлять  содеянное нужно было! Ведь мы вытоптали половину огорода, как стадо диких лошадей в загоне. Вот и пришлось до вечера неистовствовать уже с лопатами и граблями над местом наших тренировок. А это где-то в районе двух-трех соток. Надеюсь, ни для кого не секрет, что для самого прыжка ещё ведь требуется и разгон набирать. Так что в лопатеусами попотеть пришлось изрядно, чтобы заново скопать затоптанный мной и Вовчиком огород. Но наши муки не пропали даром. Нужно было видеть, с каким чувством гордости мы с Володей брали высоту за высотой перед одноклассниками и учителем на уроке физкультуры! У тех аж челюсти от удивления отвисли! Такого резкого изменения в лучшую сторону от нас не ожидал никто! Ни сверстники, ни физрук. Так что по его предмету я тогда свою законную «четвёрку» получил. Вот что значит тренировка! Ну, и воля к победе, естественно.

 

2008. 26 апреля 2014.

Костенко Александр Александрович.

 

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий