2014. «Зенит» — «Динамо» Москва – 2:4! Что же это творится в футбольном мире?

2014. «Зенит» — «Динамо» Москва – 2:4! Что же это творится в футбольном мире?

 

01

Я надеялся. Нет, я верил, что московское «Динамо» накажет «Зенит»! Не дадут соврать блоггеры «Народной газеты» на сайте «Советского спорта». Но чтобы вот так жестоко, с издевкой – это было выше всяких самых радужных мечтаний! 4:2! Такого не ожидал никто!

Признаюсь, прямую трансляцию матча по НТВ я пропустил. Работал с самого утра у родного брата на установке массивных железных ворот, устал неимоверно, плюс дорога три километра туда и обратно. Только лишь «приполз» домой, как знакомый в гости нагрянул эМПэтришные записи себе на мобилу скидывать. Тут еще матушка напомнила, что нужно колорадских жуков на огороде выбирать. В общем, когда вспомнил про футбол и бросился к кампу – уже все было закончено. Но когда узнал счет – то радости не было предела! «Бело-голубые» разнесли питерцев в пух и прах – 4:2! Нет, я не испытываю к «Зениту» чувства глубокой неприязни. Совсем даже наоборот. Мне эта команда нравиться. Но все же московское «Динамо» для меня еще с юных лет котируется выше. Особенно, после полуфинала Кубка кубков 1984/1985 гг. с его феериями в противостоянии с югославским «Хайдуком»  — 1:0 в Москве и 5:2 (!) в Сплите, да плюс чемпионская гонка столичных динамовцев с их киевскими одноклубниками в 1986-ом, апогеем которой стали две очные встречи претендентов на «золото» в конце ноября – начале декабря. После этого всегда с каким то пиететом относился к московскому «Динамо». Только вот футболисты этого прославленного клуба, к сожалению, не часто радовали своих поклонников успехами.

И вот команду возглавил спартаковец Станислав Черчесов. И что же мы увидели? Не скажу, что игра «Динамо» преобразилась. Но в том, что игроки стали играть увереннее, забегали на поле и стали забивать – факт неоспоримый. Как итог – две гостевые победы в Ростове – 3:2 и Санкт-Петербурге – 4:2. Последняя далась на первый взгляд очень даже легко. Хотя, начало встречи динамовцам не сулило ничего хорошего, так как на Петровском они пропустили первыми. На 6 минуте португалец Данни отдал точный разрезающий пас в штрафную площадь гостей на бельгийца Акселя Витцеля, тот тут же cделал прострел вдоль ворот, который замыкал Соломон Рондон из Венесуэлы -  динамовский голкипер Владимир Габулов каким-то невероятным способом умудрился парировать этот удар! Но тут как тут оказался Данни и вонзил мяч в сетку ворот – 1:0! А затем пошло-поехало. Вернее будет сказать: «Понеслось!». Еще в первом тайме Артур Юсупов классным ударом счет сравнял – 1:1. А во второй половине встречи началось и вовсе форменное избиение лидера – аргентинец Леандро Фернандес на 57-ой минуте, эквадорец Кристиан Нобоа на 65-ой и немец Кевин Кураньи (71) своими суперголами заставили примолкнуть стадион Петровский – 4:1! Правда, и второй гол питерцев в исполнении нападающего сборной России Александра Кержакова тоже был просто на загляденье. Но он не успокоил горячих Фанов «Зенита» и они на 86 минуте покинули свои места на трибунах. Сначала парни оккупировали пространство за воротами Габулова. А когда главный арбитр матча С.Иванов начал уводить команды с поля – то гневу уже заведенных футбольных неадекватов не было предела! Как это так – они вышли на поле «мирно» поболеть и поддержать своих, заодно понервировать голкипера «Динамо», а судья, «редиска» такая, прекратил матч! И вперед к игрокам, которые покидали поле, на разборки. Некоторые из футболистов успели получить от своих же «болельщиков» «на орехи». А капитану московского «Динамо» Владимиру Гранату кто-то из фанатов «Зенита» и вовсе заехал своей «кувалдой» по голове. «Получай, вражина, гранату!» — короче. Уже позже руководитель пресс-службы «Динамо» Константин Алексеев поделился информацией о тяжести травмы капитана команды: «Гранату поставили диагноз: сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. Сроки восстановления пока не известны, но он точно пропустит матч 30-тура премьер-лиги со «Спартаком».

02

Только что Дани открыл счет – 1:0! Ликует португалец.

03

Ликуют трибуны Петровского. Их любимцы побеждают и всего в шаге от завоевания чемпионского титула!

04

Но в конце первого тайма Юсупов счет сравнял – 1:1.

05

А это уже 1:3 в пользу гостей. Голкипер «Зенита» Лодыгин в полнейшей прострации!

06

Зато у футболистов московского «Динамо» радости нет предела!

07

Радость своих кумиров разделили и болельщики на трибунах.

08

Теперь можно и попить водички! Тренер московского «Динамо» бывший спартаковец Станислав Черчесов смог в последних матчах чемпионата России должным образом настроить своих подопечных на конструктивную игру.

09

«Мирные мальчики» из фанатского сектора «Зенита».

10

Аршавин от стыда закутался в одеяло. Его команда проигрывает – 2:4, значит конец лидерству и шансы на завоевание чемпионского титула теперь призрачные, зенитовские фанаты выскочили на поле, матч волевым решением судьи прекращен – полная безнадега!

11

А вот нападения на Граната. Замах на капитана «Динамо».

12

И сам удар, который будет дорого стоить не только «Зениту» и пострадавшему игроку, но и самому «герою». Будьте в этом уверены.

 

 

 

В общем, 11 мая 2014 года на поле стадиона Петровский творилось что-то с чем-то! Что же это происходит в футбольном мире? Московское «Динамо» камня на камне не оставляет от главного на тот момент претендента на чемпионское звание, и питерские фаны устроили форменный беспредел! Наверное, не вынесла их тонкая душевная организация такого вот позора, моча ударила в голову, дальше все всё видели. Раньше я неоднократно писал в своих материалах, что великие команды никогда не могли с честью проигрывать соперниками, которых они заранее считали слабее себя. «Зениту», конечно, до великих, как с Питера до Москвы рачки. Да и футболисты на поле хоть и проигрывали, но боролись до конца. Зато их фанаты отметились. Стыд им за это, и позор!

«Для себя я решил однозначно: если будут спланированы такие, как мне удалось узнать, заранее подготовленные акции и судьба игры будет в руках фанатов, то я просто перестану ходить на стадион, — возмущался после игры самый известный болельщик «Зенита» популярнейший актер Михаил Боярский, —  Я узнал это после игры в разговоре на радио «Зенит». Звонили фанаты и говорили, что это было спланировано. Что касается игры, то динамовцы молодцы — они переиграли «Зенит», и если бы не инцидент, то счёт, я думаю, так и остался бы 2:4».

 

Да, видать «Зениту» не избежать штрафных санкций в виде огромного денежного штрафа и дисквалификации домашней арены игр так на пять. Так что футболистам питерской команды, да и всем адекватным настоящим болельщикам нужно сказать за это огромное «Спасибо!» своим фанатам.

А вот лично я очень рад за московское «Динамо», и очень разочарован тем, что московский «Локомотив» (который мне очень нравится еще со времен Юр Палыча Семина), проиграв в гостях «Ростову» — 0:2, утратил такой уникальнейший шанс не только выйти в лидеры первенства России, но и выступить в сезоне 2014/2015 гг. в Лиге чемпионов. Хотя, шансы у железнодорожников еще остаются. Так что даешь для «Локомотива» квалификацию Лиги чемпионов, а «Зениту» — успехов в Лиге Европы!

 

Зенит - Динамо - 2:4 (1:1)
Голы: Данни 6 (1:0). Юсупов 36 (1:1). Фернандес 57 (1:2). Нобоа 65 (1:3). Кураньи 71 (1:4). Кержаков 84 (2:4).
Зенит: ЛодыгинАнюковНетуЛомбертсКришитоДанниШатов (Рязанцев, 66, Смольников, 79),ВитсельФайзулинРондонХалк (Кержаков, 69)
Динамо: ГабуловДугласФернандес (Ротенберг, 86), ГранатЛомичНобоаЖирковДенисовИонов,Юсупов (Дядюн, 70), Кураньи
Предупреждения: Кришито, 67 - Денисов, 38; Кураньи, 63; Дядюн, 83
Судья: Иванов С.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий