ЧМ-2014. Это уже история. Часть 34. Хамес Родригес – Уругвай – 2:0!

ЧМ-2014. Это уже история. Часть 34. Хамес Родригес – Уругвай – 2:0!

01

Герой матча Хаме Родригес.

 

Что не говорите, уважаемые любители футбола, а все-таки сборная Уругвая с Луисом Суаресом и без него – это совершенно две разные команды. Вроде бы у «Селесте» и состав что надо, и исполнителей высококлассных в достатке. Возьмите хотя бы Муслеру, Година, Форлана, Кавани, Хименеса, Касереса. Но только во главе их нет Суареса, все. Капец! Команда напоминает сборище блатных и нищих. Я не говорю, что сборная Уругвая плохо играла. Нет. Даже совсем наоборот. Футболисты в голубых футболках часто атаковали, и временами очень даже опасно. Только вот в игре команды не было того стержня, на котором и строиться как раз вся игра. Не было на поле заводилы и вдохновителя. И игра как то потускнела, утратила остроту, и, главное, исчезли точные удары по цели, когда мяч вздыбливает сетку ворот, на табло ноль в графе твоей команды сменяется единичкой, а потом и цифрами побольше. С отсутствием Суаерса сборная Уругвая как будто бы теряет свою уверенность. Да и везение моментально куда-то испаряется в неизвестном направлении. Но что тут поделаешь? Нужно было тренеру уругвайцев Оскару Табаресу своевременно проводить воспитательные беседы со своим лидером атак. А так что там говорить? Как там поется в одной песенке советских времен? «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей?». Да-а-а. Видать защитник итальянской сборной Кьеллини своей чрезмерной опекой устроил Луису Суаресу в предыдущем матче самую настоящую собачью жизнь, что тот, в конце концов, не выдержал, подбежал и цапнул «макаронника» за плечо, что едва челюсть свою не выплюнул. Как итог, девять матчей дисквалификации в сборной, плюс четыре месяца отлучения от футбола. Хотя, нет худа без добра. Такого креативного и скандального, но высококлассного футболиста тут же воспылали желанием заполучить в свой состав испанские гранды – «Барселона» и «Реал». Но пока что «пес» Суарес если кого и кусал, то только сам себя в области локтей. Да, мог он на ХХ чемпионате мира стать королем, да и в споре бомбардиров посоперничать с Неймаром, Месси, да Мюллером. А получилось все как нельзя хуже. Дисквалификация от ФИФА, а в лучшие голеадоры бразильского Мундиаля после «дубля» в ворота как раз команды Уругвая довольно неожиданно вырвался полузащитник сборной Колумбии и «Монако» Хамес Родригес.

02

Сейчас счет станет – 1:0 в пользу Колумбии. Хамес Родригес наносит свой бесподобный разительный удар, который приведет к потрясающему по красоте голу в ворота Муслеры.

03

Радость после первого забитого гола.

04

А вот так расстреливал ворота сборной Уругвая Хами родригес во втором тайме, когда завершил великолепно разыгранную комбинацию – 2:0! Это уже победа!

05

И, конечно же, теперь снова у «нашому клюбі будуть танці, та-та-та-танці, та-танці»!

 

 

Да, нужно признать, что поединок Колумбия – Уругвай выиграли Хамес Родригес и Давид Рамирес Оспина. Первый исправно забивал голы, второй так же исправно отбивал мячи. До сих пор никак не могу прийти в себя после первого супергола в ворота Муслеры. Казалось бы, ничего не предвещало угрозы для ворот сборной Уругвая. Колумбийцы спокойно себе катали мяч друг другу ближе к центральному кругу, пока «бразука» не попала к Хамесу Родригесу. Он принял «кожаного» спиной, и тут же без раздумий с разворота нанес сильнейший удар прямо под перекладину. Годин, чувствуя угрозу себе и своему мужскому хозяйству в первую очередь, еле успел в последний момент увернуться. Мячик, в мгновение ока пролетев так метров с 25-ть, от перекладины отскочил за линию ворот и запрыгал от радости уже за спиной Муслеры по траектории газон — сетка под перекладиной – газон – сетка внизу. Великолепнейший гол! У меня аж дыхание от восхищения перехватило, а гортань выдала звук, типа «И-и-и-и-и». Заклинило, в общем, автора этих строчек от восхищения. Голкипер уругвайцев просто очумел от такого вот «подарочка». Он был ко всему готов. Но к ТАКОМУ…

06

Как не старались уругвайцы, как не пыжились, все напрасно.

07

Футболисты сборной Колумбии не им хотели уступать.

 

 

1:0 в пользу сборной Колумбии на 28 минуте матча. Уругвайцы, конечно же, понеслись вперед. До этого они отсиживались в обороне, уповая на случай. Теперь же обстоятельства их просто вынуждали атаковать. И вот тут то проявил себя в полном блеске голкипер Колумбии Оспина. Это он в первом тайме каким-то невероятным способом поймал мяч в дальнем углу ворот после мощного выстрела Альваро Гонсалеса. Это он в начале второй половины встречи на мгновение опередил Диего Година, когда тот уже намеревался поразить цель, и снял мяч буквально у него с головы. Это он на 64 минуте парировал опаснейший удар Кристиана Родригеса, а потом не дал себя переиграть в конце встречи Макси Перейре, когда тот после грубейшей ошибки защитников выскочил с Оспиной один на один. Просто нет слов для похвалы стража ворот французской «Ниццы».

Да, футболисты сборной Уругвая могли неоднократно изменить цифры на табло. Но, как это часто бывает, пропустили второй гол. На сей раз после великолепнейшей комбинации, которую на одном дыхании разыграли колумбийцы. Результативную атаку начал Куадрадо. Последовал пас на Мартинеса, который навесил на правый край штрафной площади соперников, где тут как тут оказался вездесущий Куадрадо. Полузащитник итальянской «Фиорентины», высоко подпрыгнув, всем своим видом показал Муслере, что будет пробивать по его воротам. Уругвайский голкипер купился на этот трюк, но пошла скидка в центр вратарской площадки, куда уже врывался Хамес Родригес. И как ему не старались помешать защитники, остановить атакующего полузащитника монегасков было делом безнадежным, а удар с трех метров по пустым воротам вышел, как и ожидалось, убийственным. 2:0, и вопросы о победителе были фактически сняты. Да, «Селесте» упирались. Да, могли забить. Но ведь не забили же! Колумбийцы уверенно контролировали мяч по всему полю. А лидера атак Уругвая Кавани полностью выключил из игры опытный Марио Йепес. Не даром ведь до сих пор этот 38-летний защитник играет в серии «А», защищая цвета «Аталанты» из Бергамо. Так что победа сборной Колумбии над действующим обладателем Кубка Америки (то есть чемпионом Латинской Америки) и четвертой командой прошлого Мундиаля-2010 в ЮАР не была случайностью. А вот время великой команды Оскара Табареса, видать, закончилось. Хотя, посмотрим, что будет по возвращению в ряды национальной сборной Уругвая Луиса Суареса. А пока что в то время, когда «Селесте» пакует чемоданы, сборная Колумбии уже всеми помыслами в четвертьфинальной зарубе с бразильцами. Так что пожелаем успеха колумбийцам в дальнейшем. Тем более что они уже добились исторического успеха, небывалого доселе для национальных команд этой страны более ранних созывов. Ведь в четвертьфинале чемпионата мира Колумбия будет выступать впервые! Так что подопечные Хосе Нестора Пекермана уже обскакали «золотое» поколение первой половины 1990-х годов. Вспомните, какие тогда в составе Колумбии «звезды» блистали – Рене Игита, Карлос Вальдеррама, Фредди Ринкон, Арнольдо Игуаран. Не «звезды», «ЗВЕЗДИЩА»! Но, как по мне, Давид Рамирес Оспина, Марио Йепес, Джексон Мартинес, Х(уа)н Гильермо Куадрадо, и, конечно же, Хамес Родригес выглядят и звучат не хуже. Впрочем, будущее покажет. Посмотрим, как 4 июля Колумбия будет противостоять хозяевам чемпионата мира. Судя по их сегодняшним мучениям с чилийцами, положение у «наркобаронов» вовсе не безнадежное. Да и герой матча с Уругваем Хамес Родригес высказался насчет будущего поединка довольно таки оптимистически, и по-боевому: «Никакого давления или страха перед бразильцами нет. У нас игроки не хуже собраны. Бразилия же очень тяжелый соперник. Понятно, что на домашнем чемпионате они хотят завоевать титул». Так что ждем с нетерпением четвертьфинального противостояния Бразилия – Колумбия.

08

Сегодня на их улице праздник.

09

Так порадуемся за сборную Колумбии вместе с ее болельщиками и футболистами, в надежде, что они еще продемонстрируют на ХХ чемпионате мира высокий класс игры!

 

Колумбия - Уругвай 2:0
Голы: Хамес Родригес, 28, 50

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды).

Колумбия: Оспина — Суньига, Сапата, Йепес, Армеро — Куадрадо (Гуарин, 81), Агилар, Санчес, Родригес (А. Рамос, 85) — Джексон Мартинес, Гутьеррес (Мехия, 68)

Уругвай: Муслера — Касерес, Хименес, Годин, Альваро Перейра (Г. Рамирес, 53) — Макси Перейра, Гонсалес (А. Эрнандес, 67), Аревало, Родригес — Кавани, Форлан (Стуани, 53)

Предупреждения: Армеро — Хименес, Лугано

 

 

29 июня 2014.

Костенко Александр Александрович.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий