ЧМ-2014. Это уже история. Часть 35. «Пес» Суарес: «Не виноватая я, он сам ко мне пришел!».

ЧМ-2014. Это уже история. Часть 35. «Пес» Суарес: «Не виноватая я, он сам ко мне пришел!».

01

 

Думаю, ни для кого не секрет, что главной топ-новостью ХХ чемпионата мира является дисквалификация Луиса Суареса. За укус защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини нападающий сборной Уругвая был отстранен дисциплинарным комитетом ФИФА от матчей за национальную команду на 9 матчей, и вообще от футбола на четыре месяца с запретом в это время вообще посещать стадионы. К тому же «псу» Суаресу пришлось раскошелиться на штраф в размере 100 000 франков. Только вот такое решение ФИФА вызвало бурю возмущения в Уругвае. Страна  с населением в три с половиной миллиона жителей негодует по поводу «заговора против Уругвая и вообще против всех латиноамериканских стран». Конечно же, во всем виноваты проклятые гринго, и вообще все англоязычные страны. Ах, против Суареса высказываются не только там? Так это же диктат Европы! Это продолжение колониального гнета! Ну, никак не могут смириться там, что утратили свои колонии в Латинской Америке. Вот и поносят лучшего футболиста современности!

А что же сам Луис Суарес? Как он объясняет нашумевший инцидент с укусом плеча соперника во время матча Уругвай — Италия. «Так не собирался я кусать Кьеллини и случайно упал ему на плечо!», — написал в своей объяснительной записке в ФИФА Суарес. А сразу после матча, так вообще во всеуслышание заявил, что «вел борьбу с Кьеллини и получил удар в глаз». Правда, этого никто кроме самого Луиса не видел. Но это ничего. Главное, что «То, что произошло, ни в коей мере не было намерением с моей стороны укусить Кьеллини. После удара я потерял равновесие и ударился лицом об игрока, после чего у меня остались небольшой синяк на щеке и сильная боль в зубах», — сказал Суарес, которого и процитировала The Guardian. Короче, все как в популярнейшей советской комедии непревзойденного Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Невиноватая я, он сам ко мне пришел!». Лично мне на ум тут же пришли множество анекдотов про то, как пострадавшие «сами головой постоянно ударялись о мой кулак», или вот «сами напоролись на нож, а потом еще так же несколько раз». Чудил, в общем «пес» Суарес после своего проступка, чем и рассмешил всю мировую общественность. Даже футболисты над «королем футбола современности» прикалываются. Так во время тренировки сборной Бразилии перед игрой с Чили Фред укусил за руку Марсело. Нет, не переживайте, вампирская эпидемия Суареса не перешла на игроков бразильской сборной, и сделали они это в шутку. Просто посмеялись над Суаресом. Да и какой он «король футбола»? Всем известно, что настоящие «короли футбола» живут только в Бразилии!

02

Фред кусает руку Марсело. Нет, на него не перешла вампирская эпидемия от Суареса. Просто футболисты сборной Бразилии так прикололись над «королем футбола современности».

 

 

Только вот тот знаменитый укус в исполнении нападающего пока что английского «Ливерпуля» не только уже вошел в легенды, но и стал причиной немелких скандалов. Так тренер сборной Уругвая Оскар Табарес в знак протеста против чрезмерно жестокого наказания своего подопечного со стороны ФИФА, сложил с себя полномочия члена стратегического комитета ФИФА и сотрудника отдела специальных исследований организации. Перед игрой 1/8 финала ХХ чемпионата мира Колумбия – Уругвай сам наставник «Селесте» так объяснил такой вот свой радикальный поступок: «Данное решение не является мудрым, как ни крути. Видимо, ценности, которые проповедует ФИФА, и мои ценности отличаются друг от друга. Я не вижу для себя другого выхода, кроме как оставить занимаемые мною в ФИФА должности». А дальше Табарес разразился тирадой, что чиновники из ФИФА пошли на поводу у СМИ, и не стали глубоко копать, не вникли в суть конфликта, но зато вынесли скоропалительное несправедливое решение насчет главной «звезды» и забивной силы его команды. «Все совершают ошибки, но тут наказание не соразмерно поступку», — завершил свое выступление Табарес, и отправился руководить своими питомцами в их противостоянии с Колумбией. Интересно, что перед матчем в раздевалке уругвайцев как ни в чем не бывало висела чистенькая с иголочки футболка Суареса. Да и бутсы рядышком стояли. Мол, Луис готовиться к матчу вместе со всеми. Это был такой себе психологический ход Табареса. Да и болельщики поддержали свою команду. Они заявились на стадион с баннерами в поддержку Суареса, да множеством кукол с его изображением. Как уже известно, сборная Уругвая без своего лидера почти без вопросов уступила «наркобаронам» — 0:2, и теперь пакует чемоданы для скорого возвращения домой. А болельщики «Селесте» попытались было выместить всю свою боль за поражение своих любимцев и обиду за дисквалификацию своего кумира на колумбийских фанатах на трибунах во время матча. Только вот стюарды вовремя эту попытку пресекли. Хорошие стюарды, я вам скажу, в Бразилии, раз смогли остановить толпу разъяренных болельщиков. Не иначе, как специальную подготовку перед Мундиалем прошли. Или то вовсе не стюарды были?

03

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес в знак протеста против дисквалификации Суареса покинул все занимаемые им посты в ФИФА.

 

04

Перед игрой с Колумбией в раздевалке сборной Уругвая как ни в чем не бывало висела чситенькая с иголочки футболка Суареса под 9 номером. Такой себе психологический ход Табареса, чтобы повысить боевой дух команды перед важнейшим поединком. Не помогло!

05

Точно так же, как и поддержка болельщиков «Селесте», которые заявились на матч с множественными портретами скандального лидера своей команды.

 

 

А вот Луис Суарес уже вернулся в Монтевидео и тут же стал самым настоящим национальным героем Уругвая! Впрочем, как и «звездный» аргентинец Диего Армандо Марадона. Уже в который раз «божья рука» обвинил США и Англию в дискриминационной политике насчет латиноамериканских стран. Хотя удивляться тут не приходится. Вспомните конфликт из-за Фолклендских (Мальвинских) островов в 1982 году. Тогда из-за этих небольших клочков суши посреди Атлантического океана между Великобританией и Аргентиной разгорелась самая настоящая полномасштабная война. И США в том конфликте поддержало своих союзников по НАТО, предоставив английским самолетам для пользования свои базы ВВС вблизи границ Аргентины. Так что возмущение Марадоны понято и вполне объяснимо.

Интересно, что инцидентом между Суаресом и Кьеллини уже сполна пользуются во всем мира. В частности, в Китае предприимчивые дельцы уже поместили объявления в Интернет-магазинах о продаже специальных открывалок с изображением кусючего нападающего уругвайской сборной. Хочешь откупорить бутылку – зубы «пса» Суареса тебе в этом помогут! Правда, стоит этот товар совсем недешево, от 888 до 9999 юаней, что в эквиваленте на американские доллары равняется цене 142 – 1604 «зеленых». Вот вы бы, уважаемые любители футбола, даже при всей своей неземной любви к «игре миллионов», приобрели бы себе такую вот забавную игрушку-открывалку? Я, так точно нет! Тем более что «Изделие ещё не готово. Мы готовимся к производству, и покупатели, которым нравится дизайн, могут следовать за нами. Главной проблемой станут авторские права на изображение», — процитировали одного из предприимчивых продавцов китайские «акулы пера».

06

Объявление в китайских Интернет-магазинах о приобретении открывалок с зубами «пса» Суареса.

 

 

В общем, весь мир смакует момент укуса Суаресом Кьеллини, только вот в Уругвае сей факт никак не хотят принимать. Федерация футбола Уругвая принялась что есть сил защищать опального игрока. Мол, европейски СМИ, а особенно итальянские и английские, специально открыли охоту на Луиса Суареса и всячески пытаются его очернить, потому как мстят за поражения своих сборных. А то, что лидер сборной Уругвая кусал Кьеллини, так это еще вилами по воде писано и требует доказательств. «Все говорят, что укус был, и даже фото есть с этими «вещественными доказательствами»? Ох и насмешили! Да любой чайник-первогодок на компьютере при помощи фотошопа еще и не то может сотворить. Так что дело с укусом Кьеллини та еще провокация. Да и вообще итальянец совсем не ягненок, а даже наоборот, тот еще волчара! Сколько подобных инцидентов было в его карьере? Множество! Так что мы нанимаем опытных прожженных адвокатов. Мы еще докажем всему миру, что Суарес невиновен. Мы еще покажем всему миру, где раки зимуют!».

А психологи и психиатры всего мира делают свои «экспертные заключения» о невменяемости Луиса Суареса, и озвучивают их в эфирах разных телекомпаний, да на страницах СМИ. Все эти заключения сводятся к одному. «Психопат, этот Суарес, с нервными психическими расстройствами. Ему срочно нужна помощь профессионального психиатра. И от футбола на время лечения «пса» Суареса нужно отстранить. А то число укушенных им игроков тремя не ограничится! А что, если его примеру последуют и другие футболисты?

Вот таким вот образом инцидент с укусом Суареса стал пока главной топ-новостью ХХ чемпионата мира, затмив собой все футбольные достижения на турнире. И кто его знает, может быть, что этот самый инцидент повлияет на общественную и политическую ситуации в Латинской Америке, в частности на отношения с бывшими метрополиями. В Уругвае это уже произошло! Как то оно будет в других странах региона?

 

29 июня 2014.

Костенко Александр Александрович.

 

 

 

.

 

 

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий