ЧМ-2014. Это уже история. Часть 38. Сборная худших футболистов группового этапа.

ЧМ-2014. Это уже история. Часть 38. Сборная худших футболистов группового этапа.

 

Конечно, это дело вкуса и личных симпатий-антипатий, определять сборную Мундиаля. Тем более такую. Но все же…

Британское отделение телеканала Eurosport составила символическую сборную худших футболистов группового этапа ХХ чемпионата мира в Бразилии. И кого же мы видим в ее составе? Под номером 1 – страж ворот сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев. Здесь причины, думаю, долго объяснять не нужно. Два гола из трех, забитых в ворота российской команды, были пропущены после кричащих ляпов своего голкипера. Да и его нервная неуверенная игра постоянно вносила нервозность в действия всего коллектива. Итак, Акинфеев – номер 1.

01.Акинфеев

 

Защитная линия выглядит так: Серхио Рамос (Испания и «Реал» Мадрид), Джон Бойе (Гана и «Ренн» Франция), Пепе (Португалия и «Реал» Мадрид), Лейтон Бейнс (Англия и «Эвертон»). Вся эта гоп-компания на ХХ чемпионате мира наделала массу ошибок, после которых забивались голы. А Пепе плюс ко всем своим грехам на поле еще и в сердцах боднул нападающего сборной Германии Томаса Мюллера, за что увидел перед собой «красный свет». Хотя, как по мне, были игроки обороны и еще похуже. Только вот эти «лауреаты», на которых и пал выбор британского Евроспорта, всегда на виду и их ошибки воспринимались особенно болезненно. А с малоизвестных, что с них взять? Да и кому интересны их ляпы?

02.Серхио Рамос.

Полет Серхио Рамоса.

03.Джон Бойе.

Тесная опека Джона Бойе.

04.Пепе.

Пепе покидает поле после удаления.

05. Лейтно Бейнс...

Лейтон Бейнс, не последний человек в сборной Англии. Как никак, 22 игры провел в составе национальной команды, и даже один гол забил. Но его неуверенная игра вывела из себя британских обозревателей Евроспорта напрочь, раз они его внесли в состав сборной худших игроков ХХ чемпионата мира.

 

Итак, с оборонными порядками лучших среди худших, а скорее худших среди известных, определились. Теперь перейдем к полузащите: Уилсон Паласиос (Гондурас и «Сток Сити» Англия), Стивен Джерард (Англия и «Ливерпуль»), Андрес Иньеста (Испания и «Барселона»), Алекс Сонг (Камерун и «Барселона»). Эти «звезды» не столько напартачили, сколько не оправдали возложенных на них надежд. А Сонг, тот и вовсе удаление схлопотал в матче с хорватами.

06.Уилсон Паласиос.

Уилсон Паласиос не оправдал возложенных на него надежд. Только вот как их оправдать в такой «суперкоманде», как Гондурас?

07.Стивен Джерард2.

Стивен Джерард прощается. Экс-капитан сборной Англии тоже не оправдал надежд. Но там ведь вся команда такая же, как и он. Старались, бились, но ничего не клеилось.

08.Андрес Иньеста.

Андрес Иньеста разочаровал. Впрочем, как и вся сборная Испании. На прошедшем Мундиале он забил победный гол в финале, который впервые сделал Испанию сильнейшей на планете. А теперь… Сплошное разочарование.

09.Алекс Сонг....

Вот такие вот фотоколлажи заслужил Алекс Сонг после того, как не совладал со своими нервами и ни с того, ни с сего, толкнул в спину обыгравшего его в центре поля Марио Манджукича. За что тут же получил «красную» карточку.

 

И, наконец, нападение: Криштиану Роналду (Португалия и «Реал» Мадрид), Диего Коста (Испания и «Атлетико» Мадрид). Здесь, признаться, меня выбор английских репортеров Евроспорта очень удивил. Нет, с Диего Костой все ясно. Дебютант сборной, прекрасно проведший сезон за свой клуб, так ничего существенного и не показал в составе национальной команды. Много голевых моментов запорол, и вообще, как-то не вписывался в игру испанской сборной. А вот почему в эту сборную неудачников попал Криштиану Роналду, я никак не могу понять. Ведь человек играл на уколах, с незалеченной травмой. Подарил надежду своей сборной, когда на последних секундах матча второго тура с американцами совершил рывок и вырезал мяч точнехонько на голову Вареле, после чего случился гол, 2:2 и еще не все было потеряно. Да и в последней игре со сборной Ганы Криштиану Роналду был лучшим на поле в составе португальцев. Забил гол. Правда, если бы использовал хоть половину своих убойных моментов, то его команда выходила бы в плей-офф. Может из-за этого нападающего «Реала» и внесли в состав сборной худших на групповом этапе? Еще раз повторю, составление подобных сборных, дела вкуса и симпатий-антипатий. Британцы посчитали, что главные неудачники группового раунда именно эти футболисты. Но я уверен, в каждой стране подобная сборная будет выглядеть по-разному. И составляться она будет из игроков, которые в конкретно взятой стране более-менее известны.

10.Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду, который отыграл весь групповой раунд на уколах.

11.Диего Коста....

Диего Коста – дебютант сборной Испании, и ее главное разочарование.

 

 

30 июня 2014.

Костенко Александр Александрович.

 

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий