2014. «Краснодар» наносит баскам разящий удар!

2014. «Краснодар» наносит баскам разящий удар!

 

Краснодар.

Самое интересное, что название этой статьи я заготовил заранее. Еще вчера набрал на клавиатуре этот заголовок на файле, и сохранил до сегодняшней ночи. Как выяснилось, автор этих строчек оказался на все сто процентов прав! «Краснодар» действительно нанес баскам разящий удар! Да еще какой!! 3:0!!! Кто бы мог подумать? Думаю, что никто. Но надеялись многие.

Перед ответным поединком с «Реал-Сосьедадом» наставник «Кранодара» Олег Кононов заверил широкую общественность, что его подопечные будут играть первым номером: «В первые 30 минут матча в Испании нам пришлось непросто, хозяева включили скорости, держали мяч, играли почти без брака. В ответной игре нам нужно добавить агрессивности в атаке, как можно меньше давать сопернику владеть мячом. Постараемся действовать с позиции силы». Как оказалось впоследствии, это была не пустая бравада, а реальный взгляд тренера на силу своей команды. Ведь если не ему, то кому лучше всех знать возможности своих игроков?

И краснодарцы атаковали. Атаковали рьяно, азартно, по молодецки задорно. При этом играли бескомпромиссно, не давая спуску ни себе, ни сопернику. А какие скорости бешенные были на протяжении всего матча! Это же уму непостижимо!!! Да, не даром мне понравилась эта команда еще после разгрома «Спартака». Ох, не даром. Чувствую, наведут еще шороху дебютанты в Лиге Европы. Жаль только, что с украинскими клубами «Краснодару» не сыграть. Как известно, из-за войны на Востоке Украины УЕФА вынесло решение искусственно разводить представителей России и моей Батьківщини. А я бы с огромным удовольствием посмотрел на зарубы краснодарцев с «Металлистом», «Днепром», или вот киевским «Динамо». Если бы жребий выбрал им в соперники «Краснодар», конечно.

Начали матч футболисты «Краснодара» с атак. Они постоянно играли первым номером и баскам из Сан-Себастьяна стоило больших сверхусилий, чтобы уйти на перерыв при нулевом счете. Хотя уже в первом тайме хозяева поля вполне могли выигрывать как минимум – 2:0. Только вот бы побольше точности удару Артура Энджейчика, когда поляк головой направил мяч выше перекладины. Или вот, когда после подачи с углового Андреас Гранквист и Рагнар Сигурдссон потерялись во времени и пространстве, упустив из вида мяч, который свечкой взмыл в небеса, а потом опустился на грешную-матушку землю аккурат впритирочку со штангой. Нужно было видеть, какими сумасшедшими, буквально испепеляющими взглядами обменялись между собой краснодарские викинги после этого. Ведь такой идеальный момент для поражения цели был ими упущен! Потом после изумительного паса Измайлова под удар на границу вратарской площадки, Гранквист разрядил свою «пушку» выше перекладины. Комментатор так и заорал в сердцах после этого неиспользованного шанса выйти вперед: «Куда ты бьешь?! Гранквист, Гранквист…».

02

Вы посмотрите на лицо исландского легионера «Краснодара» Рагнара Сигурдссона. Но в шоке, ведь только мог открыть счет.

 

Гости, конечно же, контратаковали. Но время от времени, и их потуги впереди ни к чему не приводили. Зато «Краснодар» атаковал так, что оборона «Реала» из Сан-Себастьяна трещала по всем швам. Но держалась из последних сил. Просто чудеса реакции демонстрировал на последнем рубеже голкипер басков, Рульи. До сих пор не могу понять, как в первом тайме он потянул сильный удар головой Энджейчика после скидки Ари, и тоже головой. В общем. Рульи вплоть до 70 минуты рулил в своих владениях. Именно тогда Маурисио Перейра точным пасом запустил в прорыв Рикардо Лаборде. Защитники испанской команды завалили колумбийского легионера «Краснодара» в своей штрафной площади. Пенальти! Футболисты «Реал-Сосьедада» в мгновение ока окружили арбитра Марчинака, и со всей присущей им экспрессией принялись доказывать поляку про ошибочность его решения. Но часто ли вы видели, уважаемые любители футбола, чтобы судьи отменяли ранее назначенный ими одиннадцатиметровый удар, да и еще в ворота гостей? Да и еще тогда, когда 30 000 зрителей орут в одну глотку, радуясь назначенному пеналю? Такому смельчаку не позавидуешь. И еще не факт, что арбитр доедет в целости и сохранности до аэропорта. Даже несмотря на внушительную охрану. Ведь полицейские, они ведь тоже будут из местных. Так почему бы им не дать немного отвести душу разъяренным болельщикам?

Но до подобных эксцессов дело не дошло. Марчинак был непреклонен. А пенальти четко реализовал Жоазиньо, сильно послав мяч в самый угол ворот. Рульи, было, угадал направление удара, но «круглый» со всего маху от штанги заметался за его спиной в воротах – 1:0! Трибуны в экстазе, лично я, тоже. Правда, я смотрел матч уже в записи. Но это не уменьшило моего восхищения происходящим на поле.

Вот тут гости отошли от своего защитного варианта и ринулись вперед. Что только и нужно было хозяевам поля. Ведь на контратаках «Краснодар» большой дока. За три минуты до конца поединка, после вбрасывания с бокового Энджейчик поборолся за мяч в район одиннадцатиметровой отметки, тот отскочил за пределы штрафной площади, но прямо на ногу Перейре. Ба-бах! И го-о-о-ол! 2:0!!! Трибуны в полнейшем экстазе. А президент «Краснодара» Сергей Галицкий пребывает весь в волнующем ожидании исторической победы своего детища. Ведь, кажется, еще совсем недавно, в 2008 году он являлся инициатором создания «Краснодара». И вот теперь, всего-то шесть лет спустя, молодая команда может в дебютный свой евросезон пробиться в групповой этап Лиги Европы в борьбе с представителем испанской Примеры! До триумфа оставалось совсем ничего, три минуты плюс дополнительное время. Но Боже ж ты мой, как же долго они тянуться!

Испанцы всей командой бросились вперед. Ведь один единственный точный удар мог в одночасье перевернуть все с ног на голову. Рисковали, конечно, баски. И нарвались на стремительную контру краснодарцев. Жоазиньо пробрасывает мяч мимо защитника «Реал-Сосьедада», и три латиноамериканских легионера «Краснодара» вываливаются на одиноко дергающегося в воротах Рульи. Бразилец Жоазиньо долго между Ари и колумбийцем Лаборде не выбирал. Он отпасовал в центр на своего соотечественника, и Ари четко в одно касание пробил мимо выскочившего навстречу голкипера басков, который, к тому же заранее предугадывая направление удара начал валиться в противоположную сторону – 3:0!!! Это уже победа.

Что и говорить, молодчаги, краснодарцы! Буду и дальше болеть за вас. И хоть сейчас в Украине как-то не принято переживать за российские клубы, все же я пожелаю «Краснодару» только успехов в матчах Лиги Европы и на внутренней арене. Отмечу, что вратарь сборной Украины Андрей Дикань отстоял в этом потрясающе драматичном матче на ноль. За что украинцу – респект!

04

Олег Кононов весь в игре.

05

Только что его подопечные не реализовали стопроцентную голевую возможность.

06

А это безудержная радость тренера после третьего забитого гола.

07

А вот и сам удар Ари, после нанесения которого счет в матче стал 3:0 в пользу «Краснодара».

08

Болельщики на трибунах безумствуют от нахлынувшей на них радости. Только что Ари забил победный гол!

09

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий не верит своему счастью! Его команда вышла в групповой этап лиги Европы!! В год своего дебюта на европейской арене!!!

 

 

А по окончанию поединка Сергей Галицкий в своем твиттере так прокомментировал победу любимого детища над грозным соперником из Сан-Себастьяна: «По моему, мы смогли. И при этом пробовали играть в атаку», Ну, что же, лаконично и со вкусом. А я буду заканчивать свою сегодняшнюю эпопею с выпуском репортажей про баталии в Лиге Европы. Без малого двенадцать часов на кампом, с перерывом на просмотр записи матча «Краснодар» — «Реал-Сосьедад». Думаю, все материалы вышли очень даже ничего. До новых встреч, уважаемые любители футбола. Болейте на здоровье за свои команды, и любите свои «вторые половинки»! Знаете, как это окрыляет и воодушевляет! Автор этих строчек яркий тому пример.

 

 

 

Краснодар - Реал Сосьедад - 3:0 (0:0)

Судья: Ш.Марчинак.
Голы: Жоазиньо 71 (1:0 — пен.). Перейра 87 (2:0). Ари 88 (3:0).
Краснодар: ДиканьКалешинЕнджейчикГранквистСигурдссон,Измайлов (Вандерсон, 53), ЖоазиньоАхмедовГазинский (Лаборде, 64),Ари
Реал Сосьедад: Рульи (Зубикарай, 83), де ла БельяСальдуаМартинес И.ПриетоЭлустондоСурутуса (Вела, 79), БергараПардо (Гранеро, 63), КаналесАгирретче
Предупреждения: нет - Сурутуса, 56; де ла Белья, 70; Бергара, 76;Мартинес И., 79; Элустондо, 90
Удаления: Жоазиньо, 90 - Бергара, 89
29 августа 2014.

Костенко Александр Александрович.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий