ЛЧ. ЦСКА – «Бавария». «Кони» пьяни, герры запряженни.

ЛЧ. ЦСКА – «Бавария». «Кони» пьяни, герры запряженни.

01

 

Перед игрой 2 тура группового раунда Лиги чемпионов ЦСКА – «Бавария» больше всего интересовало, смогут ли армейцы Москвы достойно противостоять одному из сильнейших клубов Европы? Чемпионат России – чемпионатом России. Здесь «Кони» скачут очень даже резво, преследуя питерский «Зенит». Армейцы много забивают, хотя и пропускают тоже предостаточно. Характерен матч последнего тура РПФЛ, когда в гостях был повержен «Урал» — 4:3. Но ведь Лига чемпионов, это вам не внутренние соревнования. А мюнхенская «Бавария» — это далеко не «Урал». После разгрома в 1 туре ЛЧ от «Ромы» — 1:5 многие уже заранее похоронили ЦСКА, мол, в такой мощной компании с «Баварией», «Манчестер Сити» и «Ромой» армейцам ничего не светит, и задавались только одним вопросом: «Удастся ли «Коням» своими кавалерийскими наскоками взять хоть одно очко в сечах с фаворитами, или и дальше они будут биты всеми без вопросов?».

На домашний поединок армейцы Москвы выходили при пустых трибунах. Но кто же им доктор, что у клуба такие безбашенные фанаты? Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед игрой сказал, что главное для его подопечных – это сыграть достойно. Ну, что же. Армейцам это вполне удалось. Немецкий суперклуб забил всего однажды. Да и то с пенальти. За нарушение правил в своей штрафной площади на Гетце футболистов ЦСКА на 22 минуте наказал Мюллер. Все. Конечно же, счет мог неоднократно измениться. Причем как в одну, так и в другую сторону. Но на этот раз голкипер ЦСКА Акинфеев отстоял на воротах если не бесподобно, то отлично, несколько раз отразив опасные удары. А то, что армейцы не забили, они должны винить себя и только себя. Я не знаю, сколько моментов нужно создавать моментов Мусе, чтобы он смог отличиться, но его нереализация голевых моментов просто поражает! Признаюсь, когда он в первом тайме выскочил один на один с голкипером «Баварии» Нойером – думал что все, 1:1. Ага. Где ж так думали? Признаться, лично мне нигерийский нападающий напоминает своих коллег по амплуа из донецкого «Шахтера», бразильцев Брандао и Луиса Адриано. Тем тоже нужно было создать несколько благоприятных условий для того, чтобы они, наконец, могли разродиться хотя бы на один гол.

В составе ЦСКА, кроме Акинфеева, еще понравился Еременко. Видно, что человек соскучился по Лиге чемпионов. Роман даже гол мог забить. Только вот мяч, к большому сожалению, после его дальнего удара облизал перекладину в районе «девятки». Сама игра не скажу, чтобы смотрелась, но все же была более-менее интересной. Да и интрига сохранялась вплоть до финального свистка. Хотя, какая там интрига? «Кони» хотели, но не могли, герры могли, но не хотели. В итоге получилось, как в нестареющей советской кинокомедии «Свадьба в Малиновке»: «Кони пьяни, хлопцы запряженни». То есть, «Кони» действительно теперь могут быть пьяными, и вмазать после матча пару стопок, так как достойно противостояли беззаговорочному фавориту Лиги чемпионов. А хлопцы, в нашем случае – герры, по-прежнему идут в одной упряжке с двумя другими претендентами на выход из группы в 1/8 финала.

 

ЦСКА - Бавария - 0:1 (0:1)

Стадион «Арена-Химки».

Судьья у. Коллам.
Голы: Мюллер 22 (0:1 — пен.).
ЦСКА: АкинфеевФернандесЩенниковБерезуцкий А.Березуцкий В.,ИгнашевичЕрёменкоТошич (Ефремов, 78), МилановНатхо (Думбия, 66), Муса
Бавария: НойерБернатДантеБенатиаАлабаЛамРоббен (Рафинья, 81), Гётце (Шакири, 77), АлонсоЛевандовски (Писарро, 90), Мюллер
Предупреждения: Ерёменко, 46 - Лам, 40; Бенатиа, 68
30 сентября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий