РФПЛ 2014. Как «Краснодар» переплыл «Терек» без особых проблем на тот берег.

РФПЛ 2014. Как «Краснодар» переплыл «Терек» без особых проблем на тот берег.

 

01

Наконец-то «Краснодар» одержал уверенную победу над соперником ниже классом, и вышел на третье место в турнирной таблице РФПЛ. Не скажу, что сам игра порадовала. Но была, все же, моментами интересной.

 

02

Перед началом матча наставнику «Краснодара»  Олегу Кононову вручили приз от РФПЛ «Лучшему тренеру августа-2014», с чем его и поздравляем. Согласитесь, приятно получать такие вот призы, которые демонстрируют всему миру твои достижения. Немногочисленные зрители, пришедшие на стадион «Кубань» вечером 27 октября, тоже получили немного позитива и были приятно удивлены, когда им вручали по большому стакану горячего черного чая, чтобы согреться в такую колодрыгу в пять градусов тепла. На этом приятные сюрпризы для болельщиков не закончились, так как все, кто посетил матч «Краснодар» — «Терек», смогут воспользоваться своими купленными билетами еще раз, и при большом желании посетят кубковое противостояние своих любимцев против «Крыльев Советов». Кстати, телекамера не единожды показывала закутанных в теплую одежду болельщиков на трибунах, и среди них заметил двух человек с украинским флагом, которым они не размахивали, а прикрыли от холода свои колени. Видно, это выходцы с Украины. Ну, что же. Батьківщина их согревает и вдали от Родины. Это так, шутка. А вот сама игра была далеко не шуточной.

В первом тайме шла равная борьба. Краснодарцы играли за ветром и по идее должны были иметь преимущество. Ведь после каждого сильного удара мощные потоки воздуха тут же подхватывали мяч в свой водоворот и несли его с бешенной скоростью в сторону ворот «Терека». Так что голкиперу команды гостей уроженцу Ивано-Франковска Ярославу Годзюру не позавидуешь. Очень активен в первые минуты Ари. Но первый по настоящему опасный момент создали все же футболисты из Грозного. Бразилец Аилтон едва не замкнул острый прострел вдоль ворот. И только отчаянность защитника «Краснодара» Мартыновича, который на мгновение опередил форварда, не позволила «Тереку» повести в счете. На 14 минуте снова гости создали угрозу воротам Диканя, когда после штрафного мяч заметался в ногах футболистов обеих команд и прошел рядом со штангой. Пошли обоюдные нарушения правил. В середине первой половины встречи продемонстрировал все свое мастерство Годзюр. Сначала, когда на линии ворот сыграл выше всяких похвал после удара Жоазиньо, а через минуту уже выбивал мяч кулаком в поле после очередной атаки хозяев поля. Защитники обеих команд играют явно лучше атакующей линии, постоянно делая искусственные положения «вне игры» для своих соперников. Пошла в ход дальнобойная артиллерия. Только мяч, как вот после удара Жоазиньо, летел куда угодно, только не в створ ворот. И сильный ветер помощником не был. Даже наоборот, мешал. Так как кожаная сфера, вместо задуманной футболистом траектории, выделывала в воздухе такие фортеля, что уму непостижимо, уходя в голубую даль небес.

Но «быки» не сдавались и шли напролом несмотря ни на что. Играли краснодарцы большей частью через лидера своих атак Жоазиньо, которого перекрывало сразу по два соперника, и чуть не напоролись на неприятности. Хорошо, что Аилтон снова с убойнейшей позиции пробил головой в ногу защитника. Не то бы гола в свои ворота не избежать. Первый тайм завершился с нулями на табло, а я в тот момент подумал: «Неужели снова «Краснодар» потеряет очки с командой послабее?». Признаюсь, так этого не хотелось.

Нет, не потеряет! «Быки» не разочаровали своих поклонников на стадионе и у экранов телевизоров, среди которых был и автор этих строчек. Со свистком арбитра на второй тайма футболисты «Краснодара» включили если и не форсаж, то высокие скорости. Пошли точные передачи, даже эффектные, пяточкой. И вот уже на 52 минуте Жоазиньо не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Ахмедова с правого края. Полузащитник сборной Узбекистана вообще был едва ли не самой заметной фигурой «Краснодара» на протяжении всего матча. Он и пасы раздавал, и обводку неплохую демонстрировал, и по воротам бил, и вообще выглядел молодцом.

Только вот и ответ чеченской команды был не менее опасен.  Снова запорол убойный момент Аилтон. Вернее, это Андрей Дикань, благодаря своему огромному вратарскому опыту, сыграл выше всяких похвал, отбив смачный удар бразильца в ближний угол ногами. Браво, Андрей! Так держать!!!

03

Только что Жоазиньо открыл счет в матче, четко реализовав пенальти – 1:0.

 

 

А на 60 минуте мяч попадает в руку защитнику «Терека» Кудряшову в своей штрафной площади, и пенальти четко реализует Жоазиньо, послав мяч впритирку со штангой – 1:0! Та-а-ак. Это уже добрэ, хлопцы. Попробуйте только теперь упустить победу! Больше никогда за вас болеть не стану!

Буквально сразу же после забитого гола Ари въехал в ноги своему соотечественнику Маурисио, с которым вместе до стартового свистка ржали под анекдоты, за что тут же справедливо увидел перед собой от судьи «желтый» свет. Вот так вот. Дружба – дружбой, но на футбольном поле мы соперники! На 69 минуте вместо еще одного бразильца Вандерсона у «Краснодара» вышел Лаборде. Пролилась первая кровь, когда поляк Енджейчик столкнулся со своим партнером по команде Мартыновичем. Эти защитники так отчаянно боролись за мяч, что вошли в тесное соприкосновение своими головами. Причем у Енджейчика кровь хлещет не переставая, и арбитр отправил его за пределы поля сменить футболку. А заодно и получить нормальную первую медицинскую помощь. Да, в игре таких непримиримых соперников, которые еще ни разу не сыграли между собой вничью, победы достаются большой кровью, как в прямом, так и в переносном смысле.

А потом на протяжении 77 минуты состоялось сразу три события. Сначала Лаборде едва не сломал ногу сопернику, и незамедлительно получил предупреждение. Потом была проведена замена в составе «Терека», и вместо Маурисио, который незадолго до этого пытался замкнуть прострел красивым ударом через себя, вышел Лебеденко. И тут же Лаборде, воспользовавшись «подарком» защитника, что есть мочи устремился к воротам «Терека» по правому краю, и пробил мимо выскочившего на него голкипера точнехонько под дальнюю штангу – 2:0! Есть гол-красавец! Это уже победа.

Дальше были замены. Неиспользованный шанс Жоазиньо в третий раз огорчить гостей, когда после паса окрыленного Лаборде, бразилец, уже обыграв Годзюра, каким-то чудом не посла мяч в сетку ворот. Дальний удар Ахмедова, когда мяч пулей просвистел рядом со штангой. А уже на 90+3 минуте краснодарцы остроумно разыграли штрафной удар. Жоазиньо как бы бил, но пробежал мимо мяча, и тут же Мартынович мощно выстреливает низом. Годзюр на месте! Не то, быть бы крупной победе «Краснодара». Но и 2:0 тоже неплохо. Во всяком случае, три очка в зачет команды с берегов Кубани есть в ее активе.  А в это время, пока я делился с вами, уважаемые любители футбола, своими впечатлениями про победу команды, за которую болею в РФПЛ, московское «Динамо» проигрывает казанскому «Рубину» — 0:2. А это значит, что «Краснодар» так и останется на третьем месте в турнирной таблице российского первенства. Так держать, «быки»! Даешь место в Лиге чемпионов!!!
 

 

 

«Краснодар» — «Терек» - 2:0 (0:0)

Стадион «Кубань».

Судья: С.Лапочкин.
Голы: Жоаозиньо 60 (1:0 — пен.). Лаборде 78 (2:0).
Краснодар: ДиканьМартыновичГранквистЕнджейчикКалешин,Газинский (Петров, 81), Мамаев (Аджинджал, 71), АхмедовЖоаозиньо,АриВандерсон (Лаборде, 63)
Терек: ГодзюрСемёновКоморовскиУциевКудряшовАдилсон,Маурисио (Лебеденко, 77), Айссати (Бокила, 80), РыбусИвановАилтон
Предупреждения: Ари, 63; Лаборде, 77; Газинский, 79 - Коморовски, 74
 

27 октября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий