«Динамо» Киев – «Карпаты», львовяне, давай до хаты!

«Динамо» Киев – «Карпаты», львовяне, давай до хаты!

01

Евгений Хачериди снова стает непреодолимой преградой на пути соперника к своим воротам.

 

Признаться, в окончательном положительном итоге в пользу динамовцев в этом матче не сомневался еще до начала ответного поединка 1/8 финала Кубка Украины в Киеве. В гостях самый титулованный клуб Украины добыл минимальную победу – 1:0. Да и сами «Карпаты» сейчас совсем не поражают своей игрой. Если не сказать большего. В большинстве матчей галичане выглядят просто плачевно. Так что в том, что «Динамо» пройдет в четвертьфинал Кубка Украины, никаких сомнений не возникало.

Тренер киевлян Сергей Ребров выпустил со стартового свистка на поле Буяльского и Калитвинцева, которым пока не находится место в основе. Что это, уверенность в своих силах? Обрадовало появление Хачериди. Уж больно мне манера игры этого неординарного футболиста по душе. Начало встречи было за «Динамо», хотя и гости отвечали опасными контрвыпадами. На 7 минуте у Хачериди был неплохой шанс отличиться забитым голом. Только вот Евгений после розыгрыша углового банально не попал по воротам. Ну, что же? Бывает!

Галичане стараются как можно быстрее переходить от обороны к атаке. Но пока эти действия к обострениям не приводят. Очень старательным выглядит в составе киевлян Бурда, который в предыдущем поединке Лиги Европы в Ольборге набурдячил. Его опасный прорыв к своим воротам в последний момент остановил Пластун, подстраховав своего партнера по обороне. А на 18 минуте «Динамо» просто обязано было выходить вперед. Только вот польский легионер киевской команды Лукаш Теодорчик, после точной передачи Сидорчука каким-то невероятным способом не смог переиграть голкипера «Карпат» Мысака. Но хозяева поля особо не расстроились. В их уверенных действиях как бы читалось, мол, ничего, сейчас не забили, отличимся потом. Только вот когда это «потом» наступит – болшу-у-щий вопрос. «Карпаты» ведь совсем не собирались уступать без боя своему более титулованному сопернику.

Запускает мяч выше ворот Каливтинцев. Потом его «подвиг» повторил Хачериди. Мысак в середине первого тайма постоянно в игре. Он то ловит мяч в руки, то выбивает его в поле кулаками. А иногда и защитники не позволяют нанести удар, как вот в случае, когда Гитченко в отчаянном подкате выбил мяч из-под ног Буяльского, когда тот уже замахнулся для нанесения убийственного выстрела по воротам «Карпат».  Пошли нарушения правил. Только вот арбитр Иванов показал «желтую» карточку Мирошниченко за снос Буяльского. А Ярмоленко за намеренный удар сзади Костевича даже устного замечания не удостоился. Что это, двоякая трактовка правил, или все же невнимательность судьи? Даже не знаю, что сказать, так как во втором тайме решения арбитра вызывали множество вопросов к его персоне.

До перерыва обе команды создали еще по одной угрозе воротам соперников. Только вот Буяльский, после скидки Ярмоленко, зарядил в защитников. А гипреактивный Ксенз на бешенных скоростях хоть и пошел в удачный обыгрыш, но под его удар вовремя бросился Хачериди. Свисток арбитра известил, что первый тайм завершился нулевой ничьей. А это совсем не смертельно для «Карпат».

Сразу после перерыва состав «Динамо» усилил «энерджайзер» команды, Олег Гусев, который сменил молодого Владислава Калитвинцева. Да, далеко пока еще сыну до своего знаменитого отца. Но мастерство и опыт – дело наживное.

И в первые минуты второго тайма самым активным на поле был именно Олег Гусев. Сначала его удар с угла линии штрафной площади в ближний угол ворот заблокировал защитник. А потом уже Мысак в невероятном прыжке перевел мяч на угловой после того, как киевляне разыграли штрафной, и Гусев, что есть мочи, пробил в ближний угол. На 61 минуте уже и голкипер «Карпат» был бессилен после удара Ярмоленко. Но мяч ушел в голубую даль небес. А если учесть, что это был пенальти, станет ясно, какой стопроцентный момент, чтобы выйти вперед, упустили киевляне. Причем одиннадцатиметровый был далеко не бесспорным. В сутолоке у ворот «Карпат», после ударов пяткой и носком бутсы, Мысак мяч отбил перед собой опять в кучу малу из футболистов, но легонько задел рукой ногу Теодорчика. Хотя по видеоповтору было видно, что это, скорее всего, нога польского форварда нашла руку голкипера. Судья, нисколько не сомневаясь в правильности своего решения, тут же указал на одиннадцатиметровую отметку, и тут же оказался в плотном кольце моментально окруживших его футболистов «Карпат». Казалось, что еще миг, и галичане разорвут представителя футбольной Фемиды на меленькие кусочки! У Голодюка от возмущения чуть глаза не повылазили с орбит, когда он доказывал судье его неправоту! Но судья, как всем известно, всегда прав, даже если он совсем не прав. Ярмоленко пробил пенальти, и банально не попал по воротам. Так что счет остался прежним – 0:0.

Буквально тут же галичане организовали стремительную контратаку, и футболист «Карпат» оказался на газоне в неприятельской штрафной площади не без помощи Хачериди, который положил на него руку. Казалось, что пенальти. Но свисток судьи молчит. Вот тут-то и начали закрадываться сомнения в его объективности.

Киевляне ответили мгновенно. Хорват Вида блестящим пасом находит в штрафной площади Ярмоленко, и Андрей с двух метров… снова зарядил в голубую даль небес. Что он там увидел, что каждый раз с убойных позиций посылает туда мяч? Сие только одному ему известно. Потом неутомимый Гитченко снова не позволил нанести точный удар Гусеву. Опасно бил по воротам Бурда – Мысак на месте! Но Бурда не успокаивается, и с правого фланга делает прострел точно в центр штрафной площади «Карпат». Сидорчук бьет-т-т – выше ворот!!! Блин, сколько же киевляне могут по воробьям палить? И так уже всех пернатых своими неточными ударами распугали.

И снова Бурда в центре внимания. На сей раз он завалил соперника в опасной близости у своих ворот. Павел Ксенз разгоняется на сотку гривен, удар метров с 15-и тянет уже на две сотни. Только вот мяч просвистел над перекладиной.  В последние десять минут гости владеют инициативой, а хозяева поля создают опасные моменты. В составе обеих команд пошли замены. Вместо Теодорчика появляется Кравец, и сразу же отметился ударом по воротам «Карпат». Вместо Буяльского выходит Безус, на что тренер галичан Йовичевич меняет Голодюка на Мартынюка.

А киевляне продолжают обстреливать ворота гостей с разных дистанций. Конечно, нулевая ничья их устраивает. Но несолидно как-то получается. Нужна победа, и все тут! И вот уже Кравцу не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча после идеального прострела Гусева вдоль ворот. Затем Ярмоленко своим дальним ударом снова решил распугать над чашей НСК «Олимпийский» всех птиц, которые не улетели в дальние страны, оставшись в Киеве на зимовку. Безус упрямо рвался к воротам «Карпат», но его прорыв остановил Худобяк, постелившись в подкате. Затем в течении одной минуты отличился Хачериди. Сначала после его выверенного паса на ударную позицию вывалился Ярмоленко, но его удар успели заблокировать защитники. А потом Евгений увидел перед собой «желтый» свет за нарушения правил на Мартынюке. Сам же Мартынюк со штрафного и навесил в штрафную площадь «Динамо», но для опытнейшего Шовковского такие мячи сродни подарку. А на 90+1 минуте партнеры по команде вывели один на один реактивного Гусева, и Олег показал своим форвардам мастер-класс, как же нужно реализовывать убойные моменты, элегантно так перебросив мяч через выскочившего навстречу Мысака – 1:0. Все. Песенка «Карпат» в текущем розыгрыше Кубка Украины спета, а киевляне еще продолжат исполнять в этих соревнованиях свои куплеты. Так что поздравим «Динамо» с выходом в четвертьфинал национального Кубка, где уже находятся донецкие «Шахтер» с «Олимпиком», и днепропетровский «Днепр». И скажем обеим командам огромное «Спасибо!» за продемонстрированную игру. Особенно во втором тайме.

02

Самый заметный игрок в составе «Динамо» во втором тайме, Олег Гусев, который в самом конце поединка и забил единственный победный гол.

 

 

«Карпаты» снова удивили. На сей раз – приятно. Что вдвойне приятно. Вот если бы галичане еще настраивались вот так по-боевому, как на «Динамо», во всех своих играх – цены им бы не было. А пока имеем то, что имеем.

 

Кубок Украины 2014/15. 1/8 финала. Ответный матч

 

 

Киев. НСК «Олимпийский»

«Динамо» (Киев) — «Карпаты» (Львов) 1:0

Голы: Гусев 90+1

 

«Динамо»: Шовковский, Теодорчик (Кравец 77), Калитвинцев (Гусев 46), Хачериди, Буяльский (Безус 81), Бурда, Вида, Сидорчук, Ярмоленко, Драгович, Велозу

 

«Карпаты»: Мысак, Мирошниченко, Пластун, Даушвили, Голодюк (Мартынюк 82), Карноза (Худобяк 55), Кожанов (Сергийчук 55), Костевич, Ксенз, Гитченко, Балажиц

 

Предупреждения: Хачериди 89 — Мирошниченко 37, Голодюк 62, Мысак 62, Даушвили 62

28 октября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий