УПЛ 2014. «Металлист» — «Заря» 4:2. Вспомнил Жажа, когда играл без лажы.

УПЛ 2014. «Металлист» — «Заря»  4:2. Вспомнил Жажа, когда играл без лажы.

256161

 

В былые года Жажа Коэльо был настоящим кумиром футбольного Харькова. А его просто потрясающие голы после сильных дальних ударов до сих пор вспоминаются футбольными гурманами всей Украины. Вспомнить, хотя бы, его красавец, который он провел в матче основного раунда Лиги Европы 2008/2009 гг. в ворота турецкого «Бешикташа» ударом метров с сорока в самую «девятку». Видно, и сам Жажа вспомнил те сезоны, когда и он был рысаком, и решил напомнить всем старую народную поговорку, про старого коня, который борозды не портит. Да, бразилец погрузнел, имеет лишний вес и ему явно не хватает скорости. Да, еще бы в прошлом сезоне ему бы не нашлось места в основе «Металлиста». Но теперь совсем другие времена, очень нелегкие для клуба из Слобожанщины. Поэтому тренеру Игорю Рахаеву особо выбирать не приходится.

 

Нужно признать, что 30 ноября 2014 года оказался днем Жажи. У бразильца получалось все. И скоростные рывки делать, а пасы раздавать, и голы забивать. Поразил он ворота «Зари» трижды. Сначала на 40 минуте сравнял счет с пенальти, который был назначен снос Каменюкой Вильягры. Так что гости после точного удара головой Пилявского вели в счете совсем недолго, всего-то две минуты.

Потом Жажа, уже самом начале второго тайма забил потрясающий по красоте гол с лета в падении после подачи Ребенка – 2:1! Но на этом не успокоился, и настырно продолжал идти вперед. На 66 минуте после великолепных действий Жажи в середине поля, когда он, получив мяч, технично развернулся и после пары шагов выдал точную передачу на ход Болбату, возникла стопроцентная голевая ситуация. Только что вышедший на замену игрок, полон сил и энергии, на форсаже ворвался в неприятельскую штрафную площадь и не оставил вратарю «Зари» Шевченко ни наименьших шансов на успех – 3:1!

Но гости и не думали сдаваться. Своей искрометной игрой на внутренней и международной арене луганчане в этом сезоне покорили сердца миллионов болельщиков Украины. И в поединке с «Металлистом» они совсем не собирались сдаваться на милость победителей. На 84 минуте, используя ошибки и несогласованные действия аргентинского защитника Торсильери и натурализованного украинца сербского голкипера Дишленковича, Петряк сокращает разрыв в счете – 3:2! Что тут началось! «Заря» чуть ли не всей командой устремилась вперед. А уже на добавленных арбитром минутах в помощь к своим товарищам примчался из ворот Шевченко. И тут мы снова увидели шедевр от Жажи. Тонко оценив ситуацию, бразилец при получении мяча от Папа Гуйе, долго не раздумывая,  пробил по пустым воротам примерно с сорока метров. И был вознагражден за риск! Получился красивейший гол. 4:2, побеждает «Металлист» и с 19-ю очками поднимается на шестое место в УПЛ. Так что мой любимый клуб еще поборется за четвертую строчку в турнирной таблице, что дает право выступать в Лиге Европы. Выше взлететь вряд ли получится. Уж больно незыблемыми на данный момент являются позиции киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра» и донецкого «Шахтера», которые и находятся на самом верху.

Нужно заметить, что матч «Металлист» — «Заря» проходил в очень сложных погодных условиях. Но ни минусовая температура, ни снег, ни тяжелое поле не смогли помешать командам продемонстрировать искрометный футбол, который держал зрителей в напряжении до последних минут поединка. За что им большое «Спасибо!» от всех почитателей игры миллионов.

 

«Металлист» — «Заря»  4:2 (1:1)

Голы: Жажа, 40 (пенальти), 49, 90+2, Болбат, 66 – Пилявский, 37, Петряк, 84

Металлист: Дишленкович – Пшеничных, Торсильери, Гуйе, Вильягра – Красноперов, Эдмар – Кобин, Ребенок (Болбат, 60) – Жажа, Гоменюк (Торрес, 69)

Заря: Шевченко – Ярмаш (Игнатьевич, 46), Пилявский, Вернидуб, Каменюка – Сегфебия, Грицай – Хомченовский, Малиновский (Любенович, 64), Караваев (Петряк, 64) – Будковский

Предупреждения: Гуйе, Торрес, Кобин – Ярмаш, Каменюка, Сегфебия, Пилявский, Вернидуб

 

 

30 ноября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий