Отбор ЧЕ 2016. Беларусь – Украина 0:2. Максимум результата при минимуме игры.

FBL-EURO-2016-BLR-UKR

 

Я ждал этот матч с большим нетерпением и волнением. И каково же было мое разочарование, когда я никакой конструктивной игры в исполнении сборной Украины не увидел. Да, есть результат. И это сейчас главное. Но ведь действовать на поле так убого – это ли удел теперешней украинской футбольной дружины? По сути, если вспоминать голевые моменты, то еще в первом тайме Зозуля промахнулся с убойной позиции после подачи Коноплянкой углового. А немного раньше прошел острый прострел вдоль ворот, на который не успели ни Зозуля, ни Ярмоленко. Все. Больше то и вспомнить нечего. То есть голкипер сборной Беларуси Жевнов по настоящему в игру так и не вступал!

А вот Пятову пришлось изрядно потрудиться. Особую опасность таили стандартные положения в исполнении белорусов. Так в конце первого тайма Филиппенко наносил убойный удар головой под перекладину с подачи углового и только отчаянный прыжок вратаря донецкого «Шахтера» спас положение. Потом Мартынович уже в начале второй половины поединка после розыгрыша стандарта пробивал головой, казалось, наверняка. К счастью украинцев, мяч прошел рядышком со штангой. И вообще во втором тайме хозяева поля имели преимущество, что очень печалило. И как же мы, болельщики сборной Украины обрадовались, когда на 82 минуте Мартынович срезал коленом мяч в свои ворота. Гол получился очень курьезным. Коноплянка промчался, как тот ветер, по правому флангу и сильно прострелил вдоль ворот. Вышедший на замену дебютант главной команды страны Филипп Будковский из Луганской «Зари» постарался изловчиться, и в попытке пробить на уровне груди головой упал на одно колено. Мяч попадает в колено обалдевшего от такого развития событий Мартыновича, и залетает в угол ворот – 1:0! Это уже что-то.

И как же долго тянулись минуты к финальному свистку. Казалось, что время стало каким-то резиновым. А белорусы пошли в последний штурм. Правда, с игры пробиться к воротам Пятова у них не получалось. Но защитники сборной Украины сами облегчили соперникам задачу, часто нарушая правила на подступах к своей штрафной. Вот и возникали пожары во владениях Пятова каждый раз после пробития штрафных ударов и подач угловых. В добавленное время почти вся сборная Беларуси в полном составе была возле штрафной площади украинцев. Идет навес с углового, мячом завладели игроки в синих футболках, пошла быстрая контратака, и Коноплянка точным пасом выводит Ярмоленко один на один с Жевновым. Параллельным курсом к воротам мчится еще один дебютант сборной Украины, киевский динамовец Сергей Сидорчук. В предыдущем своем матче с донецким «Шахтером» Ярмоленко в подобной ситуации пожадничал, начал обводить вратаря и потерял мяч. На сей раз украинский форвард отдал своевременный пас своему одноклубнику, удар которого по пустым воротам был точен – 2:0! Прекрасный результат. Триумфальный дебют новичков, вышедших на замену, ведь при их непосредственном участии были забиты оба гола. И ужасающая по качеству игра. Нужно что-то срочно менять в механизме сборной. Иначе затяжка чревата самыми непредсказуемыми последствиями. Хотя, уверен, наставник нашей сборной Фоменко проведет детальный разбор полетов, и на матч с Македонией, который состоится при сумасшедшей поддержке переполненной «Львов-Арены», украинские футболисты выйдут полны желания, и, главное, умения добыть очередную победу, продемонстрировав при этом хорошую содержательную игру.

 

81962_781767573

 

Отдельный разговор о болельщиках. Такого единения фанатов противоборствующих команд я еще в своей жизни не видел. И белорусы, и украинцы дружно скандировали одни и те же речетативы. А потом и вовсе в унисон затянули известную во всем мире народную песню про ПХ, с ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла в конце. Меня это очень удивило, учитывая как бы дружественные отношения Беларуси с Россией. Потом украинцы сорвали аплодисменты белорусских фанатов, когда хором пропели: «Хай жые Беларусь!». А наши фаны продолжали свои концерты, и выдали на гора гимн Украины. И только после пропущенного хозяевами поля гола местные любители футбола стали по-настоящему болеть за своих, а их украинские «коллеги» — за своих. И нужно было видеть безмерную радость украинских секторов на стадионе, когда Сидорчук забил победный гол. Правда вот прошло сообщение, что белорусское КГБ после матча задержало около ста украинских фанатов за матерные речевки на стадионе. И уже к разрешению конфликта активно включилось украинское посольство. Но кто какое наказание понесет, будет все же решать суд Беларуси, наверняка самый справедливый суд в мире! Так что кого-то сразу же депортируют из страны после уплаты штрафа, а кто-то и 15 суток отсидит, и своим ударным трудом «искупит» вину перед Балерусью. Или все-таки перед Президентом дружественной Беларуси страны?

Ну, что же. Три очка в активе уже есть. Но с учетом того, что словаки снова удивили и обыграли дома Испанию – 2:1, борьба в нашей группе будет та еще, не на жизнь, а на смерть! Пожелаем сборной Украины только дальнейших успехов. И спасибо вам, парни, за подарок, который вы преподнесли своей победой накануне моего Дня рождения. Всегда бы так.

 

Беларусь — Украина 0:2
Голы: Мартынович, 82 (в свои ворота), Сидорчук, 90+3

Беларусь: Жевнов, Мартынович (Савицкий, 87), Поляков, Верховцов, Филипенко, Драгун, Стасевич (Кисляк, 46), Гордейчук (Корниленко, 79), Кривец, Баланович, Калачев

Украина: Пятов, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Степаненко, Ротань (Сидорчук, 64), Эдмар (Будковский, 80), Ярмоленко, Зозуля (Тимощук, 90+1), Коноплянка

Предупреждение: Кучер

 

 

10 октября 2011.

Костенко Александр Александрович.

 

 

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий