«ПХ, ла-ла-ла…» над «Борисов-Ареной».

81963

Злоключения украинских фанатов на белорусской земле начались с того, что их сначала никак не хотели пускать в страну, а теперь вот выпускать. Болели фанаты как всегда, громогласно, с песнями. Правда, и белорусы от них не отставали. Да и вообще, такого единения фанатов противоборствующих команд я еще в своей жизни не видел. И белорусы, и украинцы дружно скандировали одни и те же речевки. А когда они и вовсе в унисон затянули известную во всем мире народную песню про ПХ, с ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла в конце, лично я, так просто обалдел. Ладно украинцы, но белорусы… Вы же россиянам братья. Или, все-таки не очень? Как-то непонятно.  Во всяком случае, меня это совместное пение уже мирового хита очень удивило, учитывая как бы дружественные отношения Беларуси с Россией.

Потом украинцы сорвали аплодисменты белорусских фанатов, когда хором пропели: «Хай жые Беларусь!». А наши фаны продолжали свои концерты, и выдали на гора гимн Украины во всю мощь своих легких и горлянок. И только после пропущенного хозяевами поля гола местные любители футбола стали по-настоящему болеть за своих, а их украинские «коллеги» — за своих. И нужно было видеть безмерную радость украинских секторов на стадионе, когда Сидорчук забил победный гол.

Правда, вот прошло сообщение, что белорусское КГБ после матча задержало более ста украинских фанатов за матерные речевки на стадионе. И уже к разрешению конфликта активно включилось украинское посольство. Но кто какое наказание понесет, будет все же решать суд Беларуси, наверняка самый справедливый суд в мире! Так что кого-то сразу же депортируют из страны после уплаты штрафа, а кто-то и 15 суток отсидит, своим ударным трудом «искупляя» вину перед Беларусью. Или все-таки перед Президентом дружественной Беларуси страны? Сей вопрос покрыт мраком тайны и засекречен КГБ Беларуси. Наверное, лет так через 50 узнаем эту секретную информацию. Если, конечно, срок секретности не продолжат. Шутка. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.

 

P.S. А интересно, своих фанатов белорусское КГБ будет вычислять за распевание «ПХ ла-ла-ла…», или нет?

 

10 октября 2014.

 

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий