Невеселые мысли. Сборной Украины не будет на чемпионате мира-2018 при любых раскладах.

Невеселые мысли. Сборной Украины не будет на чемпионате мира-2018 при любых раскладах.

01

 

Вчера была презентация эмблемы Мундиаля 2018 года, который пройдет в России. Это событие вызвало немалый резонанс в спортивном мире. В России  — бурная радость. В Украине – какая-то апатия с примешкой возмущения некоторых радикальных фанатов на ФИФА, что не отобрали право проведения чемпионата мира у наших северных соседей. Хотя были и такие, кто наоборот приветствовал, что чемпионат мира проведут россияне, мол, им еще нужно дать право на Летние Олимпийские игры, чтобы экономика рухнула под непосильной тяжестью. Конечно же, не обошлось без фотожаб эмблемы ЧМ-2018. Лично я на такие вот закидоны и «шутки» говорю: «Собаки лают, а караван идет!». Не в обиду будет сказано украинским фанатам и авторам подобного «народного творчества», но именно так все это выглядит со стороны.

02

Вот эмблема чемпионата мира 2018 года в России.

03

Вот эмблема Мундиаля-2018 на фасаде Большого театра в Москве. Не знаю, как кому, а мне нравится, очень даже красиво.

04

Приветствие из Космоса!

05

А вот это фотожабы на эмблему российского чемпионата мира-2018, которые появились на украинских интернет-ресурсах сегодня.

06

 

07

 

07-1

07-2

08

 

Свое отношение к подобному «народному творчеству» я уже высказал, так что повторяться не буду.

 

 

09

Президент ФИФА Йозеф Блаттер презентует мировой общественности страну, которая выиграла тендер на проведение чемпионата мира 2018 года.

10

- Господин Блаттер, а как насчет Украины?

- Мы разведем Россию и Украину по разным группам. Можете в этом быть уверены!

(Шутка. Разговор, конечно, о другом. Хотя, кто его знает?).

 

 

Меня больше заинтересовало другое сообщение, что сборные России и Украины будут искусственно разведены по разным группам в случае, если украинцы пробьются на Мундиаль-2018. Президент ФИФА Йозеф Блаттер, который присутствовал на торжественной презентации эмблемы грядущего мирового чемпионата в Москве, так и сказал: «Можете в этом быть уверены!». Нет, со стороны ФИФА прозвучала здравая мысль, с учетом теперешних событий на Востоке Украины и напряженных взаимоотношений между двумя странами. Только вот что-то от подобных заявлений повеяло какой-то безнадегой. Во-первых, как бы ФИФА не дало указания арбитрам всеми возможными средствами препятствовать сборной Украине добиться положительных результатов в отборочных играх на ЧМ-2018. Но даже если все будет в рамках футбольных правил, даже если наши футболисты выйдут в финальную стадию российского Мундиаля, их туда не пустят украинские политики, это — во-вторых. Аргументируют же сей демарш наши  «народные» власти тем, что пекутся о здоровье, и вообще о сохранности жизни игроков украинской сборной во вражески настроенной к ним стране. Типа, как это уже было в 1984 году, когда Советский Союз бойкотировал Летние Олимпийские игры в Лос-Анджелесе с подобной формулировкой.

Конечно же, не хочется подобной развязки. Оч-ч-чень не хочется! Но если отношения между Украиной и Россией к 2018 году не потеплеют, и будут такими же, как и сейчас, подобное развитие событий вполне возможно. Короче, поживем – увидим. Сборной Украины на Мундиаль-2018 еще нужно пробиться.

 

29 октября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий