Отбор на ЧЕ-2016. Сергей Сидорчук – дерзкий дебютант сборной Украины.

82033

 

Вот он, неотразимый удар Сергея Сидорчука в ворота сборной Македонии.

82033_782113149

И безмерная радость Сидорчука и Ярмоленко после того, как мяч оказался за спиной голкипера македонцев Пачовски в сетке его ворот. Есть – 1:0!

 

Полузащитник Сергей Сидорчук – воспитанник запорожского футбола. В украинской Премьер-лиге этот перспективный игрок дебютировал в возрасте 18 лет, когда 23 августа 2009 года вышел в составе запорожского «Металлурга» в противостоянии с донецким «Металлургом». Запорожцы в тот день праздновали победу – 3:0. Так что дебют Сидорчука в элите украинского клубного футбола можно признать вполне успешным. В 2013 году на молодого и мастеровитого футболиста обратили внимание скауты киевского «Динамо», и Сергей одел футболку самой титулованной команды Украины. Поначалу Сидорчук выходил, в большей степени, на замену. А после того, как клуб возглавил Сергей Ребров, прочно закрепился в основном составе, забив в его составе два гола в 18 поединках.

Цвета сборной Украины полузащитник тогда еще запорожского «Металлурга» защищал с 2009-го. Сначала на юношеском уровне. За два года Сидорчук провел в составе «желто-синей» дружины 18 матчей, в которых провел два гола. В этом сезоне Сергей начал показывать очень даже неплохую игру, и на него обратили внимание в национальной сборной Украины. Наставник украинской команды Михаил Фоменко пригласил Сидорчука на два последние матча отбора на Евро-2016. И надо же такому случиться, что именно дебютант забивал за главную команду страны. С Беларусью на «Борисов-Арене» Сергей вышел во втором тайме на замену вместо одного из лидеров украинской сборной Руслана Ротаня на 64 минуте. И когда после автогола Мартыновича в последние десять минут матча белорусы прижали украинцев к воротам, уже в компенсированное арбитром время прошла контратака, Ярмоленко вышел один на один с голкипером Жевновым, и при сближении с ним отдал точный пас на свободного Сидорчука – 2:0! Это уже победа! 9 октября 2014 года украинцы добыли себе первые три очка, при этом не показав никакой конструктивной игры.

12 октября дела в плане игры у сборной Украины уже выглядели намного лучше. При неистовой поддержке переполненной «Арены-Львов» наши футболисты создали несколько стопроцентных возможностей, чтобы поразить ворота команды гостей. Даже пенальти не забили. На 46 минуте Ярмоленко зарядил мячом в перекладину. Но еще до этого в самом конце первого тайма на 45+2 минуте тот же Ярмоленко во вражеской штрафной площади не совладал по центру с мячом, и получилась такая себе скидка на набегающего Силорчука. Удар Сергея был убийственно точен – 1:0. С таким счетом матч и завершился. Так что следует признать дебют полузащитника киевского «Динамо» в сборной Украины суперуспешным – две игры, два гола. Навскидку даже и не вспомнишь столь удачного дебюта в составе своих национальных сборных кого-то из футболистов.

А вот что сказал Сергей Сидорчук, отвечая на вопросы журналистов после поединка с Македонией:

 

 

- Ты действовал на позиции под нападающими. Это новая позиция для тебя?

 

- Да, в «Динамо» я действую немного глубже, но, в целом, эта позиция для меня не новая, поскольку выполнять нужно те же функции, что и клубе, в частности, врываться в свободные зоны. Честно говоря, Македония ничем нас не удивила. Мы смотрели несколько их игр, и они действуют всегда одинаково — много верховых передач, нападающие впереди цепляются за мячи и тому подобное.

 

- После предыдущей игры, с Беларусью, ожидал ли, что на матч с Македонией выйдешь в стартовом составе?

 

- Нет, о том, что в матче против Македонии выйду в стартовом составе, узнал лишь на установке перед матчем.

 

- А где тебе все же более комфортно играть — ближе к собственным воротам или к чужим?

 

- Мое дело приносить пользу команде. А тренеры пусть решают, на какой позиции мне играть, поскольку, как я уже сказал, функции в целом практически одинаковые.

 

- Два матча в составе сборной — и два забитых мяча. Ожидаем такой же результативности и в «Динамо»?

 

- Дай боже (улыбается)! Моменты есть практически в каждом матче — главное, чтобы реализация не подводила.

 

- В эпизоде с голом мяч неожиданно отпрянул от Ярмоленко.

 

- Почему же отпрянул?! Он так и хотел — это полноценная голевая передача (смеется).

 

- Раньше, играя во Львове, зрители болели против тебя и твоей команды, сегодня же было наоборот.

 

- Могу сказать, что поддержка во Львове на наивысшем уровне. Не хочется, конечно, чтобы через инцидент с петардой дисквалифицировали стадион, потому что здесь действительно умеют болеть за национальную сборную.

 

Ну, что же. Пожелаем Сидорчуку и дальше исправно забивать за сборную Украины. Успехов, тебе, в дальнейшем, Сергей. Нужно признать, что на украинском футбольном небосводе засияла новая «звездочка», которая вполне может сформироваться в самую настоящую «звезду».

 

09.10.2014. 21:45. Борисов. Стадион «Борисов-Арена». 10 512 зрителей. +13°C.

Арбитр: Пол ван Букел (Голландия).
Ассистенты арбитра: Дэви Гооссенс (Голландия), Бас ван Донген (Голландия).
Дополнительные ассистенты арбитра: Кевин Блом (Голландия), Деннис Хиглер (Голландия).
Четвертый арбитр: Патрик Лангкамп (Голландия).
Делегат УЕФА: Куаныш Канапьянов (Казахстан).
Судейский наблюдатель: Драженко Ковачич (Хорватия).

Беларусь: Юрий Жевнов, Станислав Драгун, Александр Мартынович (Павел Савицкий, 87), Денис Поляков, Игорь Стасевич (Сергей Кисляк, 46), Михаил Гордейчук (Сергей Корниленко, 79), Сергей Кривец, Сергей Баланович, Дмитрий Верховцов, Егор Филипенко, Тимофей Калачев.
Запасные: Андрей Климович, Сергей Черник, Игорь Шитов, Михаил Сиваков, Ренан Брессан, Сергей Матвейчик, Эдгар Олехнович, Максим Бордачев, Николай Януш.
Тренер: Георгий Кондратьев.

Украина: Пятов Андрей, Хачериди Евгений, Кучер Александр, Степаненко Тарас, Ярмоленко Андрей, Зозуля Роман (Тимощук Анатолий, 90+1), Коноплянка Евгений, Шевчук Вячеслав, Ротань Руслан (Сидорчук Сергей, 64), Федецкий Артем, Де Ласерда Апаресида Эдмар (Будковский Филипп, 79).
Запасные: Бойко Денис, Худжамов Рустам, Ковальчук Кирилл, Гусев Олег, Гоменюк Владимир, Хомченовский Дмитрий, Морозюк Николай, Безус Роман, Ракицкий Ярослав.
Тренер: Михаил Фоменко.

Голы: 0:1 — Александр Мартынович (82, автогол), 0:2 - Сидорчук Сергей (90+3).
Предупреждены
: Денис Поляков (88) - Кучер Александр (74), Зозуля Роман (89).

 

 

 

12.10.2014. 19:00. Львов. Стадион «Арена-Львов». 33 978 зрителей. +23°C.

Арбитр: Себастьен Дельферьер (Бельгия).
Ассистенты арбитра: Ив де Нев (Бельгия), Рин Фанизере (Бельгия).
Дополнительные ассистенты арбитра: Джонатан Лардо (Бельгия), Барт Фертентен (Бельгия).
Четвертый арбитр: Рин Фанизере (Бельгия).
Делегат УЕФА: Дейн Йост (Словения).
Судейский наблюдатель: Руне Педерсен (Норвегия).

Украина: Пятов Андрей, Хачериди Евгений, Кучер Александр, Степаненко Тарас, Ярмоленко Андрей, Зозуля Роман (Будковский Филипп, 77), Коноплянка Евгений, Шевчук Вячеслав, Ротань Руслан (Тимощук Анатолий, 90+2), Федецкий Артем, Сидорчук Сергей (Де Ласерда Апаресида Эдмар, 90+5).
Запасные: Бойко Денис, Худжамов Рустам, Ковальчук Кирилл, Гусев Олег, Гоменюк Владимир, Хомченовский Дмитрий, Морозюк Николай, Безус Роман, Ракицкий Ярослав.
Тренер: Михаил Фоменко.

МакедонияТоме Пачовски, Эгзиян Алиловски, Александар Дамчевски, Ванче Шиков, Александар Трайковски, Адис Яхович (Крсте Велкоски, 62), Стефан Ристовски, Ариян Адеми, Никола Глигоров (Ацо Стойков, 86), Бесарт Абдурахими, Мирко Ивановски (Йован Костовски, 70).
Запасные: Дарко Тофилоски, Андрея Ефремов, Ардиан Цуцули, Даниэл Мойсов, Горан Силяновски, Муарем Муарем, Марьян Радески, Дарко Велкоски, Стефан Спировски.
Тренер: Бошко Джуровски.

Голы: 1:0 - Сидорчук Сергей (45+2).
Предупреждены
: Федецкий Артем (42), Сидорчук Сергей (45), Ротань Руслан (72), Будковский Филипп (86) - Адис Яхович (30), Александар Дамчевски (39), Александар Трайковски (60), Бесарт Абдурахими (63), Крсте Велкоски (90+3).

На 47-й минуте Ярмоленко Андрей не реализовал пенальти — перекладина.

 

 

14 октября 2014.

 

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий