Отбор на ЧЕ-2016. И снова файера на «Арене-Львов». Сколько уже можно?

Отбор на ЧЕ-2016. И снова файера на «Арене-Львов». Сколько уже можно?

82034_782113256

 

Во время отборочного поединка на Евро-2016 между сборными Украины и Македонии на поле переполненной «Арены-Львов» снова полетели файера. И никакие предупреждения диктора по стадиону, что судья из-за огня файеров и взрывов петард может остановить матч, на фанатов не подействовали. А когда арбитр действительно остановил поединок, то аж серце екнуло. Игроки сборной Украины Федецкий и Кучер подбежали к трибунам и стали что-то там доказывать распоясавшимся молодчикам. На время все утихомирилось. Но потом снова начались взрывы петард на трибунах и размахивание горящими файерами.  Признаться, в тот момент материл львовских фанатов, на чем свет стоит. Это ж надо так не дружить с головой, чтобы уже в который раз «отметиться» своими пристрастиями к «огненным шоу»? Разве они не понимают, что подобные действия УЕФА не оставит без своего внимания и накажет сборную Украины, а заодно и «Арену-Львов». Вот что по этому поводу думает первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов:

- Я думаю, что санкции наверняка будут. Их степень будет зависеть от того, что будет написано в рапорте делегата, который по долгу службы должен детально изложить и причины возникновения этой ситуации с поджиганием файера, и указать виновных, насколько это возможно. Также будет учтен рапорт арбитра матча, который будет прилагаться во время разбирательств. Затем уже УЕФА примет конкретное решение.

Что касается самого решения, то оно может быть очень серьезным. Минимальные санкции – это денежный штраф, что станет лучшим вариантом для нас. А вот худший исход – это дисквалификация. Мы все же надеемся, что будут приняты минимальные санкции и до дисквалификации «Арены-Львов» дело не дойдет. Еще раз повторюсь, что степень наказания будет зависеть от информации, которую представят официальные лица, присутствующие на матче Украина — Македония.

- Из официальных лиц вы еще ни с кем не общались по этому поводу?

- Нет, это не наша парафия. Такое общение, по сути, невозможно, потому что официальные лица никогда не общаются с субъектами национальных федераций. Они не докладывают, не объясняют, только направляют рапорт в соответствующие инстанции УЕФА. Последний орган, в свою очередь, по желанию, может запросить какую-то пояснительную информацию у национальной федерации. К сожалению, сейчас очевидны наши проблемы в действиях определенных болельщиков, которые привели к остановке матча. Так что последствия могут быть очень серьезными.

- Вы слышали о задержании двух болельщиков, которые были объявлены виновными в поджоге файеров на матче сборной?

- На данный момент такой информации у меня нет. К нам она еще не поступала.

- Когда будет точно известна мера наказания Арены-Львов?

- Это сложно спрогнозировать. Думаю, особой задержки в принятие решения не будет. Здесь решает только УЕФА, как и о степени применяемых санкций, так и о сроках, в которые они будут оглашены.

82034_782113271

 

Как бы там ни было, а наказание от УЕФА последует. Признаться, когда на «Арену-Львов» выходят играть в международных поединках сборная Украины и донецкий «Шахтер», так и ожидаешь подляны от львовских фанатов. Неужели эти парни не понимают, что из-за их выходок будет наказана команда, за которую они так неистово болеют? Лично я за то, чтобы штрафы платили виновники их наложения. Вот когда выложат со своего кармана десятки, а то и сотни тысяч швейцарских франков, то потом сто раз подумают, прежде чем на поле файера бросать. А так никакого толку не будет.

Да, на «Арене-Львов» болеют неистово, как нигде в странах, образовавшихся на развалинах СССР. Но после матча отбора на Евро-2016 Украина – Македония теперь думаешь: «А она нам нужна, такая поддержка, из-за которой страдает сборная?». Уважаемые футбольные болельщики Львова. Уймите своих фанатов. Иначе международных матчей вам не видать!

 

12.10.2014. 19:00. Львов. Стадион «Арена-Львов». 33 978 зрителей. +23°C.

Арбитр: Себастьен Дельферьер (Бельгия).
Ассистенты арбитра: Ив де Нев (Бельгия), Рин Фанизере (Бельгия).
Дополнительные ассистенты арбитра: Джонатан Лардо (Бельгия), Барт Фертентен (Бельгия).
Четвертый арбитр: Рин Фанизере (Бельгия).
Делегат УЕФА: Дейн Йост (Словения).
Судейский наблюдатель: Руне Педерсен (Норвегия).

Украина: Пятов Андрей, Хачериди Евгений, Кучер Александр, Степаненко Тарас, Ярмоленко Андрей, Зозуля Роман (Будковский Филипп, 77), Коноплянка Евгений, Шевчук Вячеслав, Ротань Руслан (Тимощук Анатолий, 90+2), Федецкий Артем, Сидорчук Сергей (Де Ласерда Апаресида Эдмар, 90+5).
Запасные: Бойко Денис, Худжамов Рустам, Ковальчук Кирилл, Гусев Олег, Гоменюк Владимир, Хомченовский Дмитрий, Морозюк Николай, Безус Роман, Ракицкий Ярослав.
Тренер: Михаил Фоменко.

МакедонияТоме Пачовски, Эгзиян Алиловски, Александар Дамчевски, Ванче Шиков, Александар Трайковски, Адис Яхович (Крсте Велкоски, 62), Стефан Ристовски, Ариян Адеми, Никола Глигоров (Ацо Стойков, 86), Бесарт Абдурахими, Мирко Ивановски (Йован Костовски, 70).
Запасные: Дарко Тофилоски, Андрея Ефремов, Ардиан Цуцули, Даниэл Мойсов, Горан Силяновски, Муарем Муарем, Марьян Радески, Дарко Велкоски, Стефан Спировски.
Тренер: Бошко Джуровски.

Голы: 1:0 - Сидорчук Сергей (45+2).
Предупреждены
: Федецкий Артем (42), Сидорчук Сергей (45), Ротань Руслан (72), Будковский Филипп (86) - Адис Яхович (30), Александар Дамчевски (39), Александар Трайковски (60), Бесарт Абдурахими (63), Крсте Велкоски (90+3).

На 47-й минуте Ярмоленко Андрей не реализовал пенальти — перекладина.

 

 

14 октября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий