«Шахтер» — «Атлетик» 0:1. Когда поражение не в горесть… (фото с комментариями).

«Шахтер» — «Атлетик»  0:1. Когда поражение не в горесть… (фото с комментариями).

01

Вот они, те, кто в нелегкое для команды время своим выходом в 1/8 финала Лиги чемпионов подарили своим поклонникам настоящий праздник.

 

Для донецкого «Шахтера» эта Лига чемпионов уникальна. И все благодаря борисовскому БАТЭ. В играх с сильнейшим клубом Беларуси побиты все рекорды результативности, как командой, так и индивидуальной. И в 1/8 финала Горняки пробились в пятом туре группового этапа еще до выхода на поле, благодаря тому, что БАТЭ проиграл тремя часами раньше португальскому «Порто» — 0:3, а во втором туре сенсационно обыграл «Атлетик» из Бильбао – 2:1.

Баски как раз и были вчера соперником «Шахтера». Про саму игру особо сказать то и нечего. Как всегда, бесподобно болела переполненная «Львов-арена», при одном пустующем секторе, который был дисквалифицирован УЕФА. Но такая горячая поддержка трибун мало вдохновила Горняков. Они явно выходили на поле с мыслью, что уже находятся в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому не очень то и усердствовали у чужих ворот. Зато «Атлетику» из Бильбао очки нужны были как воздух. Тренер басков Эрнесто Вальверде заявил перед игрой, что перед его подопечными в двух оставшихся поединках в Лиге чемпионов стоит задача пробиться с третьего места в Лигу Европы. Так что победил, тот, кто больше этого хотел.

Из опасных моментов вспоминать особо нечего. У номинальных хозяев поля их было два. В самом начале матча, когда вывалившийся на ударную позицию Тейшейра не смог пробить голкипера «Атлетика» Ирайсоса. И в самом конце, когда после дуплета в исполнении Бернарда и Марлоса мяч сначала попал в прижатую руку защитника, а потом и в отставленную в сторону. Только вот явный пенальти не был назначен. Вот, собственно, и все. Гости играли, все-таки, если не лучше, то очень строго в обороне и больше дорожили мячом. Гол был забит Сан Хосе после розыгрыша штрафного, когда он выскочил из-за спины Ракицкого и в упор вонзил мяч под перекладину ворот. В общем, «Атлетик» достиг вполне заслуженной и такой желанной победы, а «Шахтер» не очень то и расстроился из-за поражения, так как третий раз в своей истории выходит из группы и идет по Лиге чемпионов дальше.

Я же предлагаю вам, уважаемые любители футбола, такой себе фоторепортаж матча с некоторыми комментариями. Итак, приступим.

02

Как всегда, «Львов-арена» была переполнена под завязку, кроме одного сектора, который дисквалифицировало УЕФА. И болели зрители рьяно, так, что аж мурашки по коже.

03

А вот и ложка дегтя в бочке меда. Это явно те фанаты, которые и должны были быть на дисквалифицированном секторе. На сей раз, они сжигают футболку команды-соперницы «Шахтера» — «Атлетика» из Бильбао. Что тут скажешь? А пускай ФФУ и правоохранительные органы по этому поводу свое слово говорят…

04

Боже, помоги! Футболист «Атлетика» просит высшие силы о благосклонности к его команде. Ну, что же. Можно сказать, что его мольбы были услышаны.

05

А это Интернет-герой прошлой недели Ярослав Ракицкий. Думаю, еще не забыли про якобы его интервью про желание игрока больше не выступать за сборную Украину, которое буквально взорвало Интернет-просторы России и Украины? В фейке действительно были использованы некоторые выражения Ракицкого, которые он говорил в разное время в прошлом году. Только вот «автором» они были «склеены» бездарно, да и еще от себя очень безграмотно некоторые выражения с политическим подтекстом были вставлены. Несмотря на это, многие приняли фейковое «интервью» как бы Ракицкого за чистую монету. Одни восприняли его с нескрываемым восторгом, другие – с неистовой яростью. На что сам Ярослав ответил: «Послушайте, я вам говорил тогда и еще раз повторяю: я игрок сборной и буду играть до тех пор, пока меня туда вызывают. Не знаю, кто и зачем распускает слухи про меня в Интернете, но этих «доброжелателей» я попрошу взять себя в руки и прекратить пытаться облить меня грязью. Надоело уже читать этот бред». Весь матч с «Атлетиком» Ракицкий провел на высоком уровне, но все же именно из-за его спины выскочил Сан Хосе, когда забивал единственный победный гол для своей команды.

06

Самый опасный момент первого тайма. Алекс Тейшейра пробивает по воротам Ирайсоса. Но гола не будет…

07

Вот такие полеты совершал Тейшейра после столкновений с автором будущего гола Сан Хосе. А потом…

 

08

 

 

Браток, ты не сильно тут усердствуй. Вы уже и так вышли из группы. Так не мешай и нам в Лигу Европы пройти. Ты будешь мазать, а я забью. Договорились? А с меня после игры магарыч. Кофе, бразильский, настоящий…

09

А борьба на поле порой была далеко не шуточной.

10

И капитан Горняков хорват Дарио Срна собственным примером показывал, как в столкновениях нужно не жалеть себя. Правда вдохновил ли этот пример его одноклубников? Вот в чем вопрос!

11

Эй, Итурраспе! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то Срна башка попадет, совсем мертвый будешь!!! Тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде во время всего матча не находил себе мечта и постоянно давал ЦУ своим подопечным.

12

Бли-и-ин! Опять промазал! Дуглас Коста схватился за голову после очередного своего промаха.

13

- Ты чего мне мешаешь по воротам прицельно бить?

- А ну канай отсюда! Не то я тебе рога поотшибаю, пасть порву, моргало выколю, всю жизнь работать на лекарства будешь! Сарделька!

- Сосиска!

- Редиска!

- Навуходоносор!

- Петух бразильский…

- Так бы и сказал…

 

14

Откуда он взялся? Пятов и Ракицкий с грустью смотрят на мяч в своих воротах.

15

А забил его Сан Хосе…

16

Что привело в неописуемую радость болельщиков «Атлетика» на трибунах «Львов-арены», среди которых были такие вот колоритные персонажи.

17

Ну, куда-а-а-а?! Тренер «Шахтера» Мирча Луческу очень недоволен действиями своих подопечных.

18

Последняя минута основного времени. Мяч, после удара Марлоса в угол ворот находит руку защитника.

19

Но заворотний судья этого не увидел, хотя и приседал усиленно, и глаза рвал о момент. Видимо, надорвал…

20

Как итог, вместо стопроцентного пенальти возмущение Горняков, которые чуть ли не всей командой бросились выяснять отношения с помощником арбитра, за что Степаненко и получил желтую карточку от англичанина Марка Клаттенбурга. И за что только деньги заворотним судьям платят?

21

Капитан Горняков Дарио Срна пытается доказать, что арбитр, мягко говоря, ошибается. Видно забыл старую истину: «Арбитр всегда прав, даже если он не прав!».

22

А вскоре прозвучал финальный свисток, и футболисты «Атлетика» подбежали к сектору со своими болельщиками, благодаря их за поддержку. Как-никак, первая победа в основном раунде этой Лиги чемпионов.

23

А голкипер сборной Украины и донецкого «Шахтера» Андрей Пятов покидает поле хоть и недовольный поражением, но далеко не в расстроенных чувствах. А и вправду, не надо печалиться, плей-офф Лиги чемпионов впереди! Так что надейся на хорошие выступления и жди дальнейших испытаний с сильными соперниками.

 

 

 

Лига Чемпионов 2014/15. Групповой этап. Пятый тур

 

 

Львов, «Арена-Львов»

Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Атлетик» (Бильбао, Испания) 0:1

Голы: Сан Хосе 68 ВИДЕО

«Шахтер»: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо (Фред 77) — Коста (Марлос 68), Тейшейра, Тайсон (Бернард 71) — Адриано

«Атлетик»: Ирайсос — де Маркос, Эчейта (Гурпеги 32), Сан Хосе, Балензиага — Рико, Итурраспе — Сусаета (Адурис 65), Беньят, Муньяин (Лопес 88) — Вигера

Предупреждения: Кучер 58, Адриано 74, Срна 85, Степаненко 89 — Итурраспе 50, Гурпеги 63, Сан Хосе 66, Лопес 90+2

 

 

26 ноября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий