ЛЧ 2014. Битый БАТЭ.

ЛЧ 2014. Битый БАТЭ.

 

01

 

Сразу же прошу прощения у болельщиков БАТЭ, но напишу здесь то, что думаю по поводу их любимого клуба. Я вообще не понимаю, что чемпион Беларуси делает в групповом раунде Лиги чемпионов. Попросту не по-ни-маю! Это же не команда, а одно гноття! Удивляюсь, как БАТЭ это «Атлетик» из Бильбао на своем поле во втором туре обыграл – 2:1. Наверное, к этому случаю применительна народная пословица о палке, которая раз в году стреляет. Вот она и выстрелила…

Смотря за командой из Борисова в двух противостояниях с донецким «Шахтером» голову не покидала мысль, что это? Как можно так безвольно проигрывать? Как можно в Лиге чемпионов давать сколько свободы нападающим команде соперника не то, что на поле, в собственной штрафной площади! Я не удивляюсь рекордам результативности Луиса Адриано, которые он установил в Борисове. Этот нападающий «Шахтера» и любимец тренера команды Мирчи Луческу только в игре со слабым и безвольным соперником мог отличиться восемь раз из двенадцати мячей Горняков, которые они провели в ворота БАТЭ. И вообще, смотришь на игру белорусов, и становиться их так жаль, аж до кома в горле! Это ж как нужно играть, чтобы пропустить в четырех матчах с «Порто» и «Шахтером» 21 гол, не забив при этом ни единого? Ни единого!!! Так что мне не ясно, что команда такого низкого класса, как БАТЭ, делает в Лиге чемпионов?

Когда смотрел обзор матчей самого престижного клубного турнира мира по НТВ, то слышал мысль, что только ради одной победы над «Атлетиком» БАТЭ стоило пробиваться в основной раунд Лиги чемпионов. Мол, выиграли в матче с сильным соперником, а в остальных опыта набираются. Ну, что же. Вполне возможно. Только вот какого такого опыта? Как полную пазуху мячей в свои ворота получать? Или как нужно безвольно проигрывать более сильным соперникам? Ведь что в матчах с португальским чемпионом, что с украинским белорусы делали одни и те же ошибки. Причем, один в один. Про какой опыт может идти речь? Разве что, быть битыми…

Так что пока БАТЭ остается жить приятными воспоминаниями о славных сенсационных победах над «Баварией» и «Атлетиком» и быть битыми в настоящем времени всеми своими соперниками в Лиге чемпионов. Кстати, команде из Борисова еще предстоит выезд в Бильбао. Ох, чувствую, баски отомстят белорусам за гостевое поражение, только кохта сдуется! Ох отомстят!!!

А пока что в третьем туре БАТЭ на своем поле без вопросов был бит «Порто». В первом тайме хозяева еще что-то там брыкались, но во втором все стало на свои места. 3:0 – и «Порто» с первого места выходит из группы, заодно вытянув за собой и «Шахтер»…

02

Этим болельщикам БАТЭ не позавидуешь. Конечно же, они всем сердцем, всей душой переживали за свою любимую команду. Но как, скажите мне, можно смотреть без сердечных капель в виде… (здесь кто как пожелает) за бездарной игрой своих кумиров? Да от такой игры не только мандражка может схватить, но и кони на стадионе от разочарования можно двинуть… От того же сердечного приступа. А игра БАТЭ к этому как раз и располагает.

03

Есть второй гол в воротах Сергея Черника. Неплохого, нужно сказать, голкипера. Кто же виноват, что его партнеры по команды разрешают буквально расстреливать ворота?

04

Футболисты «Порто» ликуют – они идут по Лиге чемпионов дальше с первого места в группе. Их коллеги из БАТЭ сумуют – они в полном пролете не только мимо Лиги чемпионов, но и, скорее всего, мимо евровесны вообще. Да и еще с возможностью получить мячей полную кошелку от разозленного «Атлетика» в Бильбао, который они как-то ухитрились обыграть в Борисове – 2:1.

Кстати, после сенсационной победы над басками белорусы явно зазнались. Причем, как футболисты, так и болельщики. Перед домашней игрой с «Шахтером» фанаты БАТЭ были уверены, что Горняки их любимцами будут биты. Футболисты команды из Борисова тоже делали заявления, что не бояться никакого соперника. И если уж «Атлетик» они обыграли, то «Шахтер» и подавно могут поставить на колени. Задерли нос к верху, короче и… получили в ответ по самое нехочу. Скромнее нужно быть, ребята, и в футбол играть, а не в непонятно что. И если уже вышли в Лигу чемпионов, так постарайтесь хоть немного соответствовать ее уровню, как вот болгарский «Лудогорец», или «Марибор» из Словении, а не демонстрировать сельский футбол и позориться на всю Европу. В футбол ведь играют ногами, а не словами!

 

 

БАТЭ — «Порту» 0:3 ВИДЕО
Голы: Эктор Эррера 56, Джексон Мартинес 65, Кристиан Тельо 89
БАТЭ: Сергей Черник, Виталий Гайдучик, Евгений Яблонский, Александр Карницкий (Дмитрий Бага 67), Александр Володько, Виталий Родионов (Николай Сигневич 75), Филип Младенович (Илья Алексиевич 74), Эдгар Олехнович, Максим Володько, Неманья Тубич, Михаил Гордейчук
«Порту»: Фабиано, Данило, Бруно Мартинс Инди, Иван Маркано, Карлос Касемиро, Рикарду Куарежма (Кристиан Тельо 71), Ясин Браими (Адриан Лопес 83), Джексон Мартинес (Хуан Кинтеро 90), Эктор Эррера, Алекс Сандро, Оливер
Предупреждения: Виталий Гайдучик 41, Эдгар Олехнович 45, Евгений Яблонский 61 — Иван Маркано 10

 

26 ноября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий