«Интер» — «Днепр» 2:1. Отличная игра при плохом результате.

«Интер» — «Днепр»  2:1. Отличная игра при плохом результате.

 

255930

На «Джузеппе Меацца» «Днепр» продемонстрировал лучшую свою игру в этом сезоне. И против кого! Против самого «Интернационале», который вышел на поединок в составе, максимально приближенном к основному. И днепряне в плане игры съели «неразурри» без потрохов. Но только в плане игры. Результат оказался диаметрально противоположным. У «звезд» грозного «Интера» за весь матч было два момента, и они их сполна использовали. На 30 минуте Кузманович здорово приложился к отскочившему ему от кучи малой из игроков в штрафной площади мячу и сильным ударом положил его в правый от себя нижний угол ворот, словно бильярдный шар в лузу вогнал. А на 50 минуте Освалдо точным ударом завершил стремительную контратаку своей команды. Все. Больше опасных моментов «Интер» не создавал. Вернее будет сказать, что голкиперу «Днепра» Бойко хоть и приходилось быть всегда полным внимания, но все потенциальные угрозы у своих ворот он разряжал без особого напряжения.

А вот «Днепр» атаковал. Если не весь матч, то большинство его времени. Игра украинского клуба радовала глаз. Быстрые комбинации, прессинг и стремительные передвижения футболистов по всему полю, коллективный отбор, строгость в обороне и настырность в атаке. Да и индивидуальное мастерство днепряне демонстрировали порой весьма незаурядное. Как вот Коноплянка.

Давно полузащитник сборной Украины не играл так вдохновенно. Первый гол на 16 минуте был забит при его непосредственном участии. Евгений завершал комбинацию с участием Кравченко и Калинича сильным ударом с пределов штрафной площади. Голкипер «Интера» Ханданович с огромным трудом отбил мяч, пущенный, как из пращи. Но только вот немного в сторону, и вовремя подлетевший Ротань буквально вколотил круглого в сетку – 1:0 на 16 минуте! Футболисты «Днепра» безмерно рады успеху и навались всей командой на своего капитана, мы, болельщики, тоже неистовствуем у экранов своих телеприемников. Так держать, хлопцы! Так держать!

И уже спустя двенадцать минут после первого успеха мог быть и второй. Сначала комбинация Ротань – Лучкевич завершилась опаснейшим прострелом с правого края в центр штрафной площади, когда защитник «Интера» оттер стремившегося к мячу Калинича, завалив хорвата на газон. «Пенальти! Арбитр, разуй глаза!», — завопила в этот момент вся футбольная Украина. Видно, это воззвание болельщиков на подсознательном уровне дошло до шотландца Бобби Маддена, и он, не раздумывая, указал на одиннадцатиметровую отметку после того, как Чеберячко упал на газон на правом углу штрафной площади хозяев поля после столкновения с соперником. У мяча Калинич и Коноплянка. Конечно же, после того, как хорватский нападающий не реализовал пенальти в Сент-Этьене, наказание взялся исполнять Евгений. И пробил бы вроде Коноплянка в левый от себя угол ворот неплохо. Только вот Ханданович угадал полет мяча и, как та кобра, молниеносно, но, главное, вовремя сделал бросок за мячом. Так что счет остался неизменным. Лично я, предчувствуя неудачу, дабы не расстраиваться вышел в соседнюю комнату, где о чем-то там спорили родители. А когда вернулся и глянул на счет, тут же голову пленила мысль: «Проиграет «Днепр», раз такие шансы не использует». И проиграл! Ведь изменчивая Фортуна не любит, когда ее подарками не пользуются, то есть пренебрегают ее расположением. Дама, как-никак.

Правда, моментов для взятия ворот грозных соперников у днепрян было предостаточно. И преимущество они имели над грандом мирового футбола неоспоримое. А с начала второго тайма, так и вовсе играли в большинстве. За два желтые карточки увидел перед собой красный свет Раноккья. Так что итальянская команда отбивалась, «Днепр» наседал. Но никакой для себя выгоды из этого не извлек. Да, арбитр не поставил еще одно явное пенальти, когда защитники «Интера» тормознули в своей штрафной площади вышедшего на замену свежего Селезнева, чуть не превратив при этом его футболку в лохмотья. Да, не был засчитан гол того же Селезнева на последней минуте матча. Правда, забитого с минимального офсайда. Но все же нужно отдать должное хладнокровности и выдержке футболистов «Интера». Они отстояли свою победу и вполне заслуженно выходят в 1/16 финала Лиги Европы с первого места в группе. С чем их и поздравляем. Ничего тут не скажешь. «Звезды» команды хозяев поля показали свой высочайший класс. Стопроцентная реализация, два момента – два гола, плюс просто бесподобная игра голкипера Хандановича и обеспечила «нерадзурри» место в плей-офф второго по значимости турнира. И праздновали свой успех футболисты «Интера» на поле вместе с многочисленными болельщиками на «Джузеппе меацца» искренне и очень даже бурно. Словно уже Лигу Европы выиграли.

Ну, а «Днепр» покидал поле хоть и удрученным, но с высоко поднятой головой. Да, команда Мирона Маркевича проиграла. Но какую же потрясающую игру при этом показала! Вот бы такой «Днепр» всегда наблюдать. Агрессивный, напористый в атаке и надежный в обороне. Правильно сказал наставник про своих подопечных, что они отдавались борьбе без остатка, но это футбол. Игра, в которой все бывает. Теперь «Днепру», для того, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы нужно кровь из носу побеждать на своем поле «Сент-Этьен» и надеяться, что «Карабах» в Баку не одолеет «Интер». Любой другой результат для днепропетровцев смерти подобен. Так что пожелаем им успехов, и чтобы Фортуна не отворачивалась от нашей команды, как это было в Милане.

И в заключение поведаю о грустном. Перед матчем была минута молчания. Итальянские клубы, играющие в этот день в Лиге Европы, отдавали дань памяти футболисту «Интера» 1960-х Эурелио Милани (интересно, что и перед первой встречей этих соперников была минута молчания, тогда трагически погиб Андрей Гусин). Обе команды-соперницы выстроились друг напротив друга в центре поля, и весь стадион погрузился в тишину. Вдруг, послышался крик явно болельщика «Днепра», который во всю свою луженную пьяную  глотку (надеюсь, что пьяную, так как если мужик был в полном сознании и здравой памяти, то его место в известном доме) попытался, было, исполнить уже порядком поднадоевшую так называемую «народную» песню. Как говориться в таких случаях: «Культурой аж прет!». Правда, уже после первой строчки незадачливого певуна резко кто-то остановил. Наверняка соседи-земляки на трибунах пресекли рвения «народного таланта». Петь на стадионе, конечно, можно что угодно. Только ведь не в такие минуты. Нужно хоть немного святого в душе иметь. Про остальных болельщиков «Днепра» скажу только хорошие слова. Во время прямой телетрансляции было прекрасно слышно, как они страстно поддерживают свою команду вплоть до самого финального свистка.

 

 

Интер — Днепр 2:1
Голы: Кузманович, 30, Освальдо, 50 — Ротань, 16

Интер: Ханданович — Нагатомо (Кампаньяро, 37), Жуан, Раноккья, Додо — Кузманович, Медель, Гуарин — Эрнанес (Оби, 60) — Икарди (Андреолли, 55), Освальдо

Днепр: Бойко — Федецкий (Матеус, 70), Дуглас, Мазух (Селезнев, 82), Влад — Кравченко (Гама, 73), Чеберячко — Лучкевич, Ротань, Коноплянка — Калинич

Предупреждения: Раноккья, Эрнанес, Гуарин

Удаление: Раноккья, 47

На 28-й минуте Коноплянка не забил пенальти (вратарь)

 

 

P.S. И все же, как же можно было при такой вот классной игре и массе выгодных моментов для взятия ворот профукать победу?! Я этого до сих пор понять не могу!

 

28 ноября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий