«Динамо» Киев – «Риу Аве» 2:0. Галопом по Европам. Только вот с какого места в группе?

«Динамо» Киев – «Риу Аве»  2:0. Галопом по Европам. Только вот с какого места в группе?

01

 

Первый тайм этого матча я пропустил, так как всей душой в это время переживал за «Краснодар» в его зарубе против французского «Лилля». Когда же поединок на берегах Кубани завершился вничью, 1:1, то автор этих строчек из-за вылета любимой команды пребывая в самых расстроенных чувствах переключил спутник с канала НТВ на 2+2, где должен был начинаться второй тайм поединка «Динамо» Киев – «Риу Аве». В Интернете насчет результата первого тайма не интересовался. И когда комментатор его озвучил, то был несказанно удивлен. На табло сияли нули. И это при том, что португальская команда в преддверии матча своего национального первенства с «Порто» вышла на поле НСК «Олимпийский» дублирующим составом. Правда, когда комментатор сообщил, что моментов у динамовцев для взятия ворот было просто завались, один только Кравец запорол три стопроцентных возможности отличиться, я немного успокоился. А когда начался второй тайм, так и вообще мою болельщицкую душу заполонило чувство какой-то расслабленной удовлетворенности.

Да и чему тут удивляться? Киевляне своими агрессивными действиями ни на йоту не оставляли сомнений в том, что именно они продолжать свой галоп по Европе в феврале, когда состоятся матчи 1/16 финала Лиги Европы. Весь вопрос состоял только в том, с какого места в группе «Динамо» туда пробьется? Этот вопрос, кстати, не снят и после триумфа хозяев поля, так как датский «Ольборг» обыграл на своем поле румынский «Стяуа» — 1:0, и держится от киевлян на расстоянии победы. Стоит потомкам Ганса-Христиана Андерсена через две недели рассказать в Португалии победную сказочку на ночь «Риу Аве», а динамовцам проиграть в Бухаресте – и сразу же украинская команда опускается на второе место. Правда, мало вериться в то, что подопечные Сергея Реброва уступят первую строчку в турнирной таблицы своей группы.

И играли киевляне так же, как и их наставник в свои лучшие года, агрессивно в атаке. Правда вот в обороне порой чудили. Но все огрехи своих одноклубников подчищал ветеран команды бессмертный Александр Шовковский. Он вчера проводил свой 582 игру в официальных матчах за «Динамо», побив тем самым рекорд Олега Блохина. И сыграл ветеран просто великолепно, отстояв матч на ноль.

02Шовковский

Рекордсмен «Динамо» Александр Шовковский.

03

Ну ты, Джермейн, и даешь! Ленс принимает поздравления после забитого им гола.

04

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Только что португалец Мигель Велозу головой красиво вонзил мяч в сетку португальского «Риу Аве».

 

Голы забивали киевляне красивые, с этим не поспоришь. В первом случае нападающий сборной Голландии Джермейн Ленс продемонстрировал высочайшее индивидуальное мастерство, когда с левого края ворвался в неприятельскую штрафную площадь, несколько раз, при этом, накрутив защитника, и точно пробил в дальний угол ворот. Мяч рикошетом от защитника Андре Виллаша Боаша влетел в сетку. Второй гол после удара головой португальца Мигеля Велозу в ворота португальского «Риу Аве» тоже был забит эффектно. Про неиспользованные моменты и писать не стоит. Их хватило бы на несколько игр. Просто поздравим киевское «Динамо» с заслуженной победой, и выходом в 1/16 финала Лиги Европы. Так что на данный момент Украина будет представлена в еврокубках после зимней «спячки» уже двумя командами – в ЛЧ это донецкий «Шахтер», и в ЛЕ – киевское «Динамо». Вот бы еще и «Днепр» в эту компанию пополнил, было бы вообще здорово!

05

Болельщиков на игру собралось чуть меньше 15 000. И они всю игру громогласно поддерживали своих любимцев. За что и были вознаграждены двумя забитыми голами.

 

 

Не могу не упомянуть  про болельщиков на НСК «Олимпийский». Несмотря на далеко невыдающегося соперника и морозную погоду, их собралось на центральной арене страны почти 15 000. И поддерживали они свою любимую команду громогласно, дружно распевая народные песни и скандируя патриотические лозунги. Молодцы, одним словом. Так что ничего нет удивительного, что динамовцы летали по полю всю игру. Как же возможно разочаровывать таких вот преданных фанатов?

 

«Динамо» Киев – «Риу Аве»  2:0 (0:0).
Голы: Ленс, 53, Велозу, 78

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Бурда, Хачериди, Сидорчук (Велозу, 62), Рыбалка, Бельханда, Ленс (Гусев, 81), Ярмоленко, Кравец (Мбокани, 70)

Риу Аве: Эдерсон, Лионн (Марсело, 82), Тьягу Пинту, Родерик, Луиш Густаву, Брессан (Диего Лопес, 63), Вилаш-Боаш, Морейра, Хассан, Боатенг (Укра, 61), дель Валле

Предупреждены: Сидорчук, Кравец, Вида — Густаву

 

 

28 ноября 2014.

Костенко Александр Алексанрович.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий